Penetapan Biaya Seragam Sekolah Harus Ada Persetujuan Wali Murid

No Comments on Penetapan Biaya Seragam Sekolah Harus Ada Persetujuan Wali Murid

Sudah hampir satu bulan lebih Tahun Ajaran Baru  2016/2017 dimulai, Unit pelaksana Teknis Daerah Pendidikan dan kebudayaan ( UPTD) Kecamatan Mempura Ay Rizal menerangkan sekolah sudah bisa menetapkan biaya seragam untuk peserta didik baru.

Ay Rizal juga menegaskan penetapan tersebut harus melalui rapat bersama para wali murid.

” Kalau dalam rapat bersama tidak disepakati, maka sekolah tidak diperbolehkan dalam hal pengadaan seragam sekolah, silakan peserta didik baru boleh membeli sendiri,” tutur Ay Rizal, Senin (08/08/16).

Lanjutnya, rapat bersama wali murid ini selain menentukan besarnya biaya seragam, juga untuk menampung aspirasi wali murid terkait masalah sekolah lainnya.

“Jika ada sekolah yang menetapkan biaya seragam tanpa rapat komite atau ada wali murid yang keberatan, maka akan jadi catatan UPTD Dikbud Mempura,” ungkap Ay.

Ay Rizal juga berharap masyarakat juga ikut mengawasi sekolah termasuk adanya pungutan yang tidak jelas.

” Ya perlu, kami minta masyarakat melaporkan, jangan segan untuk melaporkan ke Disdik, jika ada terjadinya pungutan yang tidak jelas,” tutupnya.

Sumber infosiak.com, Senin 08 Agustus 2016