Permudah Layanan Kesehatan, Pemkab Siak Tingkatkan 5 Puskesmas

No Comments on Permudah Layanan Kesehatan, Pemkab Siak Tingkatkan 5 Puskesmas
Demi mempermudah masyarakat memperoleh akses layanan kesehatan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Siak, Provinsi Riau akan meningkatkan status lima (5) Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) menjadi Rumah Sakit Pratama.

“Tahun 2017 ini akan ada 5 Puskesmas di Siak menjadi rumah sakit pratama. Bisa saja dibangun kembali atau meningkatkan status Puskesmas menjadi tipe D. Tipe itu sudah sama dengan rumah sakit. Cuman, tidak ada dr spesialisasinya,” kata Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kabupaten Siak Tony Chandra.

Dikatakan Tony, pembangunan atau pengembangan kelima Puskesmas itu berada di wilayah Kecamatan Kandis, Kerinci Kanan, Minas, Sungai Apit dan Tualang. Bahkan diawal tahun, sudah dilakukan terlebih dahulu di Puskesmas Perawang Kecamatan Tualang. Karena, tahap persiapan dan Detail Enginering Desain (DED) sudah masuk di Puskesmas tersebut.

Sumber riau24.com, senin 20 Februari 2017