Pertamina Turunkan Harga BBM Nonsubsidi

No Comments on Pertamina Turunkan Harga BBM Nonsubsidi

PT Pertamina menurunkan harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi sebesar Rp100 per liter.

“Penurunan harga dilakukan dalam rangka merayakan Ulang Tahun Pertamina ke-58 pada 10 Desember ini. Harga BBM turun rata-rata Rp100/liter sebagai ungkapan terima kasih kepada konsumen setia kami,” ujar Direktur Pemasaran Pertamina Ahmad Bambang, Jumat (11/12).

Menurut Bambang, penurunan harga khusus untuk BBM nonsubsidi, seperti Pertamax, Pertalite, dan Pertamina Dex. Hal ini karena harga untuk BBM jenis ini tidak diatur dan ditetapkan oleh pemerintah. “Untuk Premium dan Solar harganya merupakan wewenang pemerintah,” ujar Bambang.

Menurut Ahmad, penurunan harga ini akan berlaku sampai ada harga baru pada 15 Desember ini. Namun, perseroan akan mengupayakan harga BBM pada saat itu tetap bisa seperti sekarang. “Kalau mungkin diturunkan ya akan diturunkan lagi. Masalahnya Dolar sudah Rp14.000,” jelasnya.

Sumber infopublik.id, Kamis 17 Desember 2015