No Comments on Plt. Bupati Siak Alfedri Sebut Pesantren Benteng Bagi Generasi Muda Agar Tidak Terjerat Narkoba

Plt. Bupati Siak Alfedri di dampingi Kapolres Siak AKBP. Berliansyah, SIK menghadiri milat pondok pesantren Miftahul Qur, an ke 7 dan Deklarasi Anti Narkoba serta Berita Hoak yang di taja pengurus pondok bekerjasama dengan GP. Ansor Wilayah Riau Minggu, 18/03/2018.

Plt. Bupati Siak Alfedri Mengatakan, Hari ini awal dimulainya spirit baru, bagai mana kita bersama-sama menyelamatkan generasi muda dari Pengunaan narkotika dan obat terlarang, Karena negara kita saat ini di tetapkan sebagai darurat narkoba.

Karena tidak ada satu kampung pun di negri ini luput dari peredaran narkoba, saat ini BNN Nasional mencatat dalam satu hari ada sekitar 50 orang di negeri ini, meninggal akibat pengunaan narkotika dan obat terlarang. Untuk menekan angka peredarannya. Pondok Pesantren merupakan benteng dasar bagi generasi muda, karena di pondok diajarkan nilai-nilai spiritual yang dapat mengarahkan generasi muda jauh dari barang haram tersebut.
“Saya mengapresiasi kegiatan yang sangat bermanfaat ini, pondok pesantren menjadi benteng terakhir bagi generasi muda kita ini agar tidak terjerumus dalam narkoba, karena di pondok mereka diajarkan nilai-nilai spiritual, dan diajarkan tentang bahaya narkoba, Kata Alfedri. ”

Dijelaskan oleh Alfedri, masalah narkoba ini tidak bisa diselesaikan oleh pemerintah,  BNK, Kepolisian, dan masyarakat saja,  namun kita harus bersama-sama untuk memberantas narkotika dan obat terlarang ini. Pemkab Siak sangat tegas terhadap Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Honorer jika terbukti mengunakan narkoba akan di berhentiakan.

“Untuk memutus mata rantai peredaran Narkoba kita sangat tegas terhadap pegawai di Siak, pak bupati H. Syamsuar kemarin memberhentikan pegawai yang tersangkut masalah narkoba,  kemudian beberapa waktu kemaren kita juga telah melakukan penandatanganan perjanjian bebas narkoba kepada seluruh camat, Penghulu, serta Kepala Sekolah Se-Kabupaten Siak. Ini kita lakukan agar seorang pemimpin di wilayahnya masing-masing agar menjadi contoh dan teladan bagi warganya, Terang Alfedri. ”

Sementara itu Kapolres Siak AKBP. Berliansyah, Sik. Dalam sambutannya mengatakan, mengapresiasi GP. Ansor yang telah menginisiasi acara deklarasi anti narkoba dan bahaya berita Hoks.
Banser GP. Ansor merupakan mitra polisi,  tentunya generasi Ansor jauh dari obat-obat terlarang. Melalui kegiatan ini Berliansyah menghimbau kepada masyarakat untuk menjauhi narkoba, sayangi anak-anak kita, karena mereka gernerasi harapan kita.

“Mari kita jihat melawan narkoba, dari lembaga agama seperti pondok pesantran kita harapkan melahirkan generasi yang Qurani, Terang Kapolres.”

Sumber; Humas Pemkab.Siak, Minggu, 18/03/2018.
Publis by, doliwtr*