PODSI Kabupaten Siak Gelar Seleksi Atlit Dayung

No Comments on PODSI Kabupaten Siak Gelar Seleksi Atlit Dayung

Siak Sri Indrapura – Wakil Ketua KONI Kabupaten Siak Afifudin,  membuka pelaksanaan seleksi atlit dayung untuk memperkuat Tim PODSI Siak, minggu (1/12/2018).

Seleksi Atlit dayung ini dimaksudkan sebagai persiapan Tim Dayung Kabupaten Siak dalam menghadapi kejuaraan Dayung 2019 nanti seperti PORPROV dan PON yang akan dilaksanakan di Propinsi Papua.

Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari di pelabuhan LLASDP ini, memberikan pelatihan dasar teknik mendayung, latihan fisik dan kerjasama tim. Dari pantauan di lapangan tampak peserta bersemangat dan penuh tenaga dalam mendayung sesuai arahan pelatih dayung Provinsi Riau.

Wakil Ketua KONI Kabupaten Siak Afifudin, saat membuka.secara resmi kegiatan ini mengharapkan para calon atlit dayung ini untuk bersunguh-sunguh dalam setiap tahapan seleksi dan menanamkan sikap disiplin. Selalu menjunjung tinggi sportivitas dan menanamkan jiwa olahragawan sebagaimana dipesankan oleh Ketua Umum KONI Kabupaten Siak.

Selain itu Ketua Pelaksana dalam laporan kegiatan seleksi atlit dayung PODSI Kabupaten Siak tahun 2018, Zoelkifli, menyampaikan kegiatan ini dilaksanakan guna menjaring atlit dayung kabupaten siak jelang Porprov Riau 2019 dan berharap dapat menemukan bibit dasar atlit dayung yang terbaik serta nantinya berpotensi menjadi atlit adalan dan memperkuat Tim Dayung pada Pekan Olehraga Nasional di Papua nantinya.

Sebagai mentor dan pelatih, PODSI Siak mendatangkan para pelatih dari Propinsi yang telah memiliki kompetensi pelatih dan juga merupakan mantan atlit dayung riau berprestasi.

Sumber Medcen_Siak
Publish by Diskominfo Siak/doliwtr**