Presiden Sambut Baik Bantuan Negara Sahabat Tangani Asap

No Comments on Presiden Sambut Baik Bantuan Negara Sahabat Tangani Asap

Presiden Joko Widodo menyatakan berbagai upaya dilakukan pemerintah untuk mengatasi kebakaran hutan dan lahan yang terjadi di beberapa provinsi. Pemerintah  juga telah meminta bantuan sejumlah negara sahabat.

“Kita kemarin sudah minta bantuan dan dibantu dari Singapura,” ucap Presiden Joko Widodo saat ditanya tentang bantuan beberapa negara untuk penanganan bencana asap, Kamis (8/10).

Tim Komunikasi Presiden Ari Dwipayana mengungkapkan, selain Singapura, Rusia, Jepang dan Malaysia juga siap membantu penanganan kebakaran hutan dan lahan. “Kita harapkan bisa mempercepat penanganan, karena menangani gambut berbeda dgn menangani kebakaran hutan biasa,” ucap Presiden.

Singapura membantu mengirimkan tiga pesawat dan hari ini akan tiba, demikian pula dengan bantuan dari Rusia. “Kita membutuhkan pesawat yang mempunyai daya mengangkut air 12 ton, 15 ton, bukan seperti sekarang yang hanya 2-3 ton, itu gak nendang,” ujar Presiden.

Sumber Infopubli.id, Kamis, 08 Oktober 201504:25 pm