No Comments on PT. Awal Bros Group Ekspos Pembangunan Project Industri Hulu-Hilir Kelapa Sawit Terintegrasi di KITB

Mempura(Tanjung Agung) – Keberadaan Kawasan Industri Tanjung Buton di kawasan pesisir Kabupaten Siak menjadi magnet bagi para Investor untuk menanamkan modalnya, rapat koordinasi bertempat di ruang rapat pucuk rebung Kantor Bupati Siak senin (5/11/2018).

Terlebih lagi setelah maret lalu KITB Kabupaten Siak masuk dalam program Kemudahan Layanan Investasi langsung Konstruksi (KLIK) dari Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Republik Indonesia.

Sekretaris Daerah Kabupaten Siak H. T. Said Hamzah yang didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan H. Hendrisan, S.Sos., M.Si PT. Awal Bros Group melakukan ekspos rencana Pembangunan Project Industri Hulu-Hilir Kelapa Sawit Terintegrasi Tj. Buton.

Budi Pranoto yang mewakili Manajemen PT. Awal Bros Group menyampaikan bahwa dipilihnya KITB sebagai kawasan Pengembangan Project Kelapa Sawit ini terlebih dahulu manajemen telah melakukan survey kebeberapa daerah dan KITB memiliki potensi yang sangat besar dan potensial dalam pengembangan kawasan bisnis persawitan di Provinsi Riau.

Ditambah lagi kawasan Kabupaten Siak memiliki tanah yang subur dan luasan perkebunan sawit yang sangat luas. Potensial kelautan dengan laut yang dalam dan telah memiliki dermaga bertaraf internasional di KITB.

Berdasarkan analisa expert terhadap KITB, PT. Awal Bros Group mengharapkan mendapatkan area Industri dengan luas lahan kurang lebih 63 hektar dan berada di tepi laut. Mengingat komoditi yang dihasilkan dari industri ini yang mudah beku dengan suhu tertentu dan segera harus dikapalkan melalui pipa salur. Pihak PT. Awal Bros Group juga menambahkan bahwa pengembangan project kelapa sawit ini juga berintegrasi dengan lingkungan.

Saat ini PT. Awal Bros Group sudah benar-benar siap untuk menjalankan industri ini yang direncanakan per Januari 2020 sudah bisa melakukan komersial produksi dan tinggalmenunggu kesediaan, dukungan dan perizinan dari Pemerintah Kabupaten Siak.

Sekretaris Daerah Kabupaten Siak, mengatakan bahwa pemerintah daerah Kabupaten Siak akan mengkaji tawaran ini berkaitan pula dengan progres dan aktivitas KITB yang sudah berjalan saat ini. Lebih lanjut akan didiskusikan dengan stake holder yang berkaitan dengan KITB.

Reporter MC_Diskominfo EQ
Publish by Diskominfo Siak/doliwtr**