PT IKPP Salurkan 11 Ekor Sapi Kurban Kepada Masyarakat

No Comments on PT IKPP Salurkan 11 Ekor Sapi Kurban Kepada Masyarakat
Hari raya kurban momen tepat berbagi kepada masyarakat, terutama dari golongan kurang mampu. Apalagi di tengah situasi ekonomi sulit, tentu jumlah peserta kurban mengalami penurunan.

Guna menambah jumlah hewan kurban di tengah masyarakat, PT Indah Kiat Pulp and Paper (IKPP) melalui Community Social Responsibilty (CSR) menyalurkan bantuan sapi kepada 11 kampung dan kelurahan di Kecamatan Tualang dan Koto Gasib.

Setiap kampung menerima 1 ekor sapi untuk dikurbankan di daerah masing-masing. Penyerahan sapi digelar di Balai Pelatihan dan Pemberdayaan Keterampilan Masyarakat (PPKM) Bunut, Kecamatan Tualang, Kamis (8/9/2016).

Hadir menyerahkan pimpinan CSR PT IKPP, Ketut Fiter didampingi stafnya Umar Dani.

Sementara perwakilan desa terlihat di antaranya, Penghulu Juprianto, tokoh masyarakat Budiono.

Tokoh Masyarakat Dusun Sigintil kampung Teluk Rimba, Kecamatan Koto Gasib Budiono mengucapkan terimakasih kepada perusahaan yang memberikan bantuan satu skor sapi kurban. Bantuan hewan kurban sangat menyentuh warga kampung terutama saat Hari Raya Idul Adha.

“Kita mengetahui situasi ekonomi saat ini sulit, berpengaruh jumlah orang berqurban. Untuk dusun kami kalau bantuan perusahaan ini tak ada, tahun ini tak hewan kurban. Terima kasih kepada jajaran CD yang terus menggulirkan bantuan,” ucap Budiono, kepada awak media, usai menerima sapi.

Ia mengakui, bantuan perusahaan kepada masyarakat tidak hanya hewan kurban, tetapi juga yang lain, seperti bantuan buku tulis, pengadaan air bersih dan alat pertanian.

Oleh karena itu, ke depan bantuan terus digulirkan dan ditingkatkan, sehingga keberadaan perusahaan bermamfaat bagi masyarakat sekitar.

Pimpinan CSR IKPP Ketut Fitet menyebutkan, tahun ini perusahaan menyalurkan hewan kurban 11 ekor qurban masyarakat sekitar perusahaan operasi. Bantuan ini guna menambah jumlah hewan kurban yang disembelih saat Hari Raya Idul Adha.

“Kita berharap penyaluran tempat sasaran, terutama bagi warga yang kurang mampu. Tahun ini sesuai kemampuan anggaran menyalurkan 11 ekor sapi kurban,” kata Fiter.

Menurut Fiter, Hari Raya Idul Adha, selain merupakan momen berbagi, juga merupakan tantangan dan peluang bagi masyarakat. Sebab, dengan adanya pemotongan hewan kurban, tentu permintaan sapi dan kambing meningkat.

“Momen ini merupakan tantangan sekaligus tantangan peluang bagi peternak. Masyarakat harus mengambil peluang ini, apalagidi daerah Siak masih tersedia pakan dan lahan yang luas,” ungkapnya.

Untuk pengadaan sapi kurban, setiap tahun perusahaan membeli sapi yang dibudidayakan masyarakat sekitar. Sementara kebutuhan hewan kurban setiap tahun sebagian masih dipasok dari luar daerah.

Sumber kapurnews.com, Kamis 08 September 2016