Rapat Fasilitasi Pembentukan UPTD/UPTB di Lingkungan Pemkab Siak

No Comments on Rapat Fasilitasi Pembentukan UPTD/UPTB di Lingkungan Pemkab Siak

Sektretaris Daerah Kabupaten Siak Drs. H. T. S. Hamzah, membuka Rapat Fasilitasi Pembentukan Unit Pelaksana Teknis Dinas/Unit Pelaksana Teknis Badan (UPTD/UPTB) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Siak, Rabu(12/4). Rapat tersebut dilaksanakan di Ruang Rapat Sri Indrapura Kantor Bupati Siak.

Berdasarkan pedoman pembentukan Unit Pelaksana Teknis  Daerah Provinsi dan Kabupaten/Kota sesuai Peraturan Pemerintah No. 18 Tahun 2016 serta Peraturan Menteri Dalam Negeri No.12 Tahun 2017, untuk disetiap daerah kabupaten maupun Kota, UPTD/UPTB harus dibentuk. Hal itu yang dikatakan Sekretaris Derah Kabupaten Siak ketika membuka Rapat Fasilitasi Pembentukan UPTD/UPTB di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Siak.

Menurut Sekda Kab. Siak, kegiatan ini seharusnya memang sudah direncanakan dari awal dalam rangka pembentukan UPTD maupun UPTB untuk daerah Kabupaten Siak, sesuai dengan Peraturan Pemerintah yang telah ditetapkan, dengan tujuan bahwa pelaksanaan tersebut merupakan kebutuhan dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam meningkatkan kinerja untuk melayani masyarakat Kabupaten Siak.

Lanjutnya, ia mengharapkan dengan dibentuknya UPTD maupun UPTB harus disesuaikan dengan potensi serta tidak terlepas dari pada efesiensi, yang tidak seharusnya kita bentuk jangan dibentuk, intinya efesiensinya. Hal tersebut menyangkut masalah anggaran sehingga kita bisa bekerja secara maksimal, selain itu kepada yang hadir nantinya agar dapat ikut memberikan saran serta bisa ikut mencermati apa yang telah disampaikan oleh Kabag Kelembagaan Dan Anjab, Ade Yudistira, SH, M.Si dari Biro Organisasi Sekretariat Daerah Provinsi Riau.

Selain itu beliau juga menuturkan, bahwa pembentukan UPTD/UPTB yang mendasar tersebut, tidak terlepas dari bagaimana nantinya bisa berjalan dengan cepat di masing-masing OPD, yang berpedoman kepada Peraturan Pemerintah serta sesuai dengan Pedoman Pembentukan Unit Pelaksana Teknis Daerah Provinsi dan Kabupaten Kota yang telah ditetapkan.

Sumber : Humas Kab. Siak, 13 April 2017