Rapat Forum Koordinasi BPJS Kesehatan Kab.Siak

No Comments on Rapat Forum Koordinasi BPJS Kesehatan Kab.Siak

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kab. Siak Dr. H. Fauzi Asni, M. Si pimpin Rapat Forum Koordinasi BPJS Kesehatan Kab. Siak, Selasa (11/4). Rapat tersebut dilaksanakan di Ruang Rapat Pucuk Rebung Kantor Bupati Siak.

Rapat Forum Koordinasi BPJS Kesehatan Kabupaten Siak Tahun 2017 tersebut bertujuan melakukan Sosialisasi tentang Program Jaminan Kesehatan serta menyampaikan informasi tentang pelaksana program yang bertujuan untuk menyamakan persepsi terkait dengan pelaksanaan program maupun terhadap permasalahan, guna mencari solusi demi optimalisasi pelaksanaan  program BPJS Kesehatan.

Dikatakan oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kab. Siak, perlunya penyamaan persepsi terhadap Permasalahan serta Program dari BPJS untuk Masyarakat harus dilakukan, agar nantinya segala macam yang berkaitan dengan kesehatan bisa teratasi oleh pihak BPJS Kesehatan. Untuk permasalahan kepada masyarakat miskin pendataannya harus tepat sasaran penerimanya dan terdaftar bagi masyarakat miskin, serta yang perlu diprioritaskan adalah sosialisasi bagi masyarakat yang ada di kampung-kampung, itu bertujuan nantinya agar mereka bisa mengetahui seperti apa sistem program BPJS tersebut.

Selain itu  Asisten menambahkan, bahwa tentang pembentukan Forum Komunikasi Pemangku Kepentingan Utama Kuartal I dari Tingkat Provinsi dan Kabupaten yang mana di Ketuai oleh Sekretaris Daerah yang beranggotakan oleh OPD terkait serta pemangku kepentingan yaitu terdiri dari Dinas Kesehatan, Dinas Tenaga Kerja, Disdukcapil, serta Dinas terkait lainnya.

Hal yang paling terpenting adalah bagaimana nantinya mensosialisasikannya kepada masyarakat yang belum tahu akan keberadaan serta pentingnya BPJS dalam kesehatan.mengingat pada saat ini untuk pengobatan gratis yang selama ini telah ditanggung oleh  Pemerintah telah dikhususkan untuk masyarakat yang tidak mampu saja. Ini lah penegasan langkah serta upaya yang perlu dilakukan dalam rangka penyelesaian progress kedepan.

Rina Elfita Purba selaku penanggung jawab BPJS Kabupaten Siak mengatakan dalam ekspose BPJS juga nantinya akan berkoordinasi dengan BPMPD dan BAPPEDA terkait regulasi tentang perangkat desa, baik untuk penganggaran ataupun proses pendaftaran kepesertaan ke BPJS Kesehatan. Selain itu, juga bagaimana caranya supaya pemerintah bisa menghimbau kepada masyarakat untuk bisa mendaftar mengikuti BPJS Kesehatan.

Sumber Bagian Humas Siak, Selasa 11 April 2017