Saat Libur Dampak Asap, Pelajar Dianjurkan Tonton TV Education

No Comments on Saat Libur Dampak Asap, Pelajar Dianjurkan Tonton TV Education

Kabut asap yang melanda Kabupaten Siak mengakibatkan pelajar tidak bisa sekolah. Kondisi ini dikhawatirkan akan berdampak kepada anak didik ketinggalan mata pelajaran.

Menyikapi hal ini sesuai dengan arahan Menteri Pendidikan Nasional, Anies Baswedan, pelajar di daerah terlanda kabut asap belajar menonton TV Educati pada saluran Ultra Hight Frekwensi (UHP).

Di samping itu, bagi anak yang sekolah disarankan memakai masker. Orang tua juga diimbau pro aktif mengawasi aktifitas anak di luar rumah.

Demikian imbauan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Siak H. Kadri Yafis MPd melalui akun facebooknya, Kamis (21/10/2015).

Assalammualaikum. Dengan ini kami sampaikan bahwa pada hari ini para siswa di kabupaten Siak sekolah sampai pukul 10.30 wib, untuk siswa mengantarkan tugas rumah yang sebelumnya dikerjakan di rumah dan menerima tugas berikutnya dari guru.

Selanjutnya pada hari Jum’at dan Sabtu libur kembali dan kembali sekolah pada hari senin. Disarankan kepada orang tua kiranya siswa memakai masker pada saat sekolah. Orang tua kami wajibkan untuk mengawasi para putra putri untuk tidak beraktifitas di luar rumah bila di perlukan.

Dan sesuai dengan arahan Kemendikbud dianjurkan kepada siswa dalam masa libur disarankan mengikuti pelajaran pada TV Edukasi pada saluran UHV atau parabola pada jam tayang masing-masing satuan pendidikan sebagaimana terlampir di TV Edukasi Streming dengan alamat www.tve.kemdikbud.go.id serta bagi siswa yang tidak ada jam tayang pada TV Edukasi diarahkan agar dapat memanfaatkan dan belajar secara intensif pada web resmi kementrian pendidikan dan kebudayaan RI dengan alamat www.belajar.kemdikbud.go.id . Dan terakhir marilah kita sama berdoa sesudah ibadah sesuai dengan agama masing-masing agar musibah kabut asap ini segera hilang… aminnnmn.

Sumber kapurnews.com, Kamis 2 Oktober 2015