No Comments on Safari Ramadhan di Lubuk Dalam, Bupati Siak Minta Pendataan Penduduk Miskin di Siak Melalui Musyawarah

Masih banyaknya kampung yang belum melakukan musyawarah terhadap pendataan penduduk miskin, padahal musyawarah tersebut sangat penting karena berkaitan dengan bantuan yang akan diberikan, oleh karena itu data dari pihak kecamatan dan kampung harus benar.

Hal tersebut dikatan oleh Bupati Siak Drs. H. Syamsuar, M.Si saat membuka kegiatan Safari Ramadhan, di Masjid Al Muhajirin Kampung Sialang Palas Kecamatan Lubuk Dalam, Rabu malam (31/5/17).

Lanjutnya, data itu harus akurat dan dilakukan verifikasi sehingga laporan data tersebut bisa sampai ke Kementerian Sosial, sehingga pada saat pemberian bantuan nantinya tepat sasaran dan bisa bermanfaat bagi masyarakat yang menerimanya.

Berkaitan dengan penduduk yang masih belum terdata, Bupati Siak menjelaskan melalui Dirjen kependudukan agar nantinya yang tidak terdata harus dicatat serta diharuskan untuk memeriksa ulang dari alamat pertama mereka tinggal, seperti halnya para penduduk yang baru datang ditempat yang baru.

Dalam kesempatan itu, Bupati Siak juga membahas mengenai penggunaan dana desa, dimana dana desa harus bisa diprioritaskan untuk ekonomi masyarakat, sehingga setiap desa mempunyai keunggulan. Tentunya hal tersebut juga sangat berdampak untuk menggerakan ekonomi masyarakat. Apalagi dengan adanya BUMkam, juga bisa membanggkitkan perekonomian di kampung sehingga bisa dimanfaatkan dengan maksimal.

Sumber : Humas Kab. Siak, 2 Juni 2017