Sebanyak 256 Peserta Ikuti Tes Masuk MAN Insan Cendikia di Siak

No Comments on Sebanyak 256 Peserta Ikuti Tes Masuk MAN Insan Cendikia di Siak

Memasuki tahun ke-2, sebanyak 256 peserta mengikuti tes masuk Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendikia, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak, Sabtu (14/05/2016) lalu.

Pelaksanaan tes penerimaan peserta didik baru (PPDB) sekolah agama negeri bertaraf nasional ini mendapat perhatian dari pemerintah daerah, pemerintah provinsi dan pusat.

“Awalnya yang mendaftar 315 orang, tapi yang ikut tes 256 peserta. Ada juga berasal dari luar Riau,” kata Kepala Kantor Kementerian Agama Siak H Muharrom, Senin (16/5/2016).

Dia menjelaskan, dari 256 peserta hadir, 228 diantaranya jurusan IPA dan 28 IPS. Adapun materi tes yang berikan meliputi potensi belajar misalnya diberikan waktu menjawab 120 pertanyaan dalam waktu 120 menit.

“Hasil tes diumukman sekitar 2 minggu sesudah tes melalui website,” katanya.

Dari 315 anak yang mendaftar MAN IC Siak tahun ke-2 ini, 117 peserta diantaranya merupakan anak Siak sementara yang lain dari kabupaten/ kota, baik yang ada di Riau maupun luar Riau.

Sumber goriau.com, Selasa 17 Mei 2016