Sekdakab Siak Pimpin Rapat Persiapan Gotong Royong Masal

No Comments on Sekdakab Siak Pimpin Rapat Persiapan Gotong Royong Masal
Dengan melonjaknya wisatawan pengunjung Istana Siak yakni 43 ribu lebih membuat pariwisata di Siak meningkat secara signifikan. Data tersebut berdasarkan pengunjung yang masuk menggunakan karcis, belum termasuk pengunjung yang tidak terdata atau tidak menggunakan karcis.
Menanggapi hal tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Siak H.T.S Hamzah menyebutkan, Kabupaten Siak harus banyak berbenah di sektor pariwisata, tidak hanya membangun tempat wisata tetapi juga bagaimana menyiapkan berbagai fasilitas penunjang, seperti penginapan, pelayanan umum, pusat cendramata, termasuk faktor kebersihan yang harus selalu terjaga, agar tercipta suasana yang aman dan nyaman. Hal tersebut disampaikan Sekdakab Siak pada Rapat Persiapan Gotong Royong Masal di Ruang Rapat Pucuk Rebung, Kantor Bupati Siak, Selasa (11/7/17).
“Yang tahu daerah kita ini kita, jadi jangan puas dengan pujian orang bahwa Kota Siak ini bersih, yang lebih tahu kita dan kita yang harus bersama menjaga Siak ini agar selalu bersih dengan melakukan gotong royong bersama,” sebut Sekdakab Siak.
Sekdakab Siak menyebutkan, permasalahan sampah saat ini menjadi pekerjaan rumah yang harus segera diatasi, karena hal ini jauh dari identitas Siak sebagai peraih adipura. Kondisi sampah pasca Idul Fitri ini menggerakkan semua kalangan agar dapat bersama melakukan kegiatan bersih-bersih.
Sementara Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Siak Dr. H. Fauzi Asni, M.Si yang juga hadir dalam rapat itu mengutarakan persoalan sampah pasca Idul Fitri perlu segera mendapatkan penanganan, agar tercipta kembali suasana Siak yang nyaman. Sosialisasi juga akan dilakukan, terkait penanganan sampah yang berada di sekitar areal wisata meliputi Istana Siak, Waterfront City, dan sepanjang Turap Siak.
“Kegiatan gotong royong masal ini direncanakan akan  dilaksanakan pada hari kamis, tanggal 20 juli 2017. Gotong royong ini akan melibatkan pemerintah, masyarakat, dan petugas kebersihan serta diikuti juga oleh sejumlah komunitas di Siak, seperti Siak Green Community yang konsen dengan permasalahan lingkungan, Siak Heritage Community dan masyarakat peduli dengan Kabupaten Siak,” Kadis Pariwisata Kabupaten Siak.
Setelah pertemuan ini kedepanya juga akan dilaksanakan pemantapan teknis dan sosialisi kepada masyarakat agar dapat berpatisipasi dalam kegiatan ini.

Sumber : Humas Kab. Siak, 12 Juli 2017