No Comments on Sekdakab Siak Pimpin Rapat Persiapan Kejuaraan Sepatu Roda Antar Klub Tingkat Nasional Piala Bupati Siak

Sekdakab Siak Drs. H.T.S. Hamzah, M.Si saat memimpin rapat persiapan pelaksanaan Kejuaraan Sepatu Roda antar klub tingkat nasional Piala Bupati Siak, kamis (13/7/17) di Ruang Pucuk Rebung, Kantor Bupati Siak mengungkapkan kegiatan sepatu roda pada tahun 2017 ini memasuki tahun ke 4 yang awal dimulai pada tahun 2012 lalu berlangsung di Venue Sepatu Roda yang ada di Kabupaten Siak. Kegiatan ini juga sudah termasuk agenda rutinitas Pemkab Siak dan kegiatan ini juga termasuk kalender tetap PB Pusat Perserosi (Persatuan Sepatu Roda Seluruh Indonesia).

Dalam pelaksanan kegiatan ini yang didasari sesuai rekomendasi yang dikeluarkan oleh PB Perserosi No.202/PB-Perserosi/VII/2017 bahwa pelaksanaan kegiatan yang akan dilaksanakan pada tanggal, 28 sampai 30 Juli 2017 yaitu dari hari Jumat sampai dengan minggu. Untuk itu, pelaksanaan kegiatan tersebut tidak begitu lama lagi, diperkirakan hanya menghitung hari saja.

Lanjut Sekdakab Siak, “kita harus melakukan persiapan sehingga pelaksanaan kegiatan ini dapat berjalan dengan baik. Untuk itu kami ingin mengetahui kesiapan dari pelaksana dalam hal ini Dinas Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Siak untuk memberikan informasi kepada kita tentang kesiapan pada tanggal yang telah ditetapkan tersebut.”

Kabupaten Siak sebagai daerah tujuan wisata, untuk menarik minat para pengunjung yang hendak berwisata ke Kota Siak dibutuhkan bukan saja event yang bertaraf nasional, namun juga bertaraf internasional.

Sementara itu Perwakilan Perserosi Riau Syamsurizal yang hadir dalam rapat tersebut menuturkan, berdasarkan informasi bahwa kegiatan ini sudah di sosialisasi sejak bulan Mei 2017. Pendaftaran dibuka mulai tanggal 1 sampai 27 Juli 2017 yang menargetkan 12 klub tetapi sampai dengan saat ini peserta bertambah menjadi 17 klub.

Kejuaraan sepatu roda antar klub tingkat nasional Piala Bupati Siak ini akan menurunkan wasit yang bersertifikat nasional dari PB Perserosi berjumlah 15 orang sedangkan wasit yang bersertifikat internasional berjumlah 7 orang klub, yang bertanding dalam kejuaraan sepatu roda ini berasal dari provinsi yang ada di Pulau Sumatra dan ada juga berasal dari pulau jawa.

Dirinya mengapresiasi Bupati Siak yang telah mendukung kegiatan ini, yang bertujuan sebagai ajang promosi pariwisata dan venue yang dimilik Kabupaten Siak bertaraf nasional. Kejuaran terbuka sepatu roda ini merebutkan hadiah uang saku dan medali yang disediakan oleh panitia. Juara 1,  2, dan 3 sampai dengan juara umum diberikan uang saku dan sertifikat.

Sumber : Humas Kab. Siak, 14 Juli 2017