Selama Satu Pekan 3 Titik Api Damkar Siaga Padamkan Api

No Comments on Selama Satu Pekan 3 Titik Api Damkar Siaga Padamkan Api

Selama satu pekan terakhir terjadi tiga titik api di wilayah Kabupaten Siak, yakni di dekat areal perkebunan nenas wilayah Kecamatan Sungai Apit di perkebunan lahan gambut Kampung Sungai Tengah Kecamatan Sabak Auh. Terakhir dekat pemukiman warga komplek Balai Kayang, kecamatan Siak.

Kabid Damker BPBD Siak Irwan Priyatna membenarkan pihaknya baru saja memadamkan api di komplek Balai Kayang. “Cuma sedikit, alang-alang terbakar karena api besar warga panik, posisinya sangat dekat dengan dapur rumah warga,” terang Irwan Priyatna, umat (1/4).

Satu hari sebelumnya Tim Damker BPBD Siak memadamkan api di lahan Gambut Kampung Sungai Tengah, Irwan Priyatna mengaku saat ini api sudah padam dan tinggal pendinginan. Namun pihaknya masih posisi Siaga, dikhawatirkan api kembali bangkit melalap lahan gambut.

“Empat hari lalu di Sungai Apit, tapi sudah kita padamkan. Posisinya sekitar kebun nenas,” ujar Irwan Priyatna.

Sumber riaumandiri.co, Senin 04 April 2016

« Previous Article KITB Diproyeksikan jadi Poros Maritim Nasional