Sempena HUT Riau 59, Pemprov Riau Launching Program E-goverment

No Comments on Sempena HUT Riau 59, Pemprov Riau Launching Program E-goverment

Dalam sambutan Gubernur Provinsi Riau yang di bacakan oleh Tengku S aid Hamzah mengatakan Hari Jadi ke-59 Provinsi Riau tahun 2016 ini mengembalikan memori kepada amal bhakti dan jasa-jasa para pejuang pendiri Provinsi ini, sehingga merasakan makna kemerdekaan dan kemandirian daerah yang memiliki jati diri dan bermarwah.

” Peringatan Hari Jadi ke-59 Provinsi Riau ini harus dijadikan sebagai momentum untuk melihat potret Provinsi Riau di masa lalu dan masa kini, selanjutnya merajut dan merancang masa depan Riau yang maju dan gemilang, agar kita tidak salah haluan dan tujuan,” ujar Hamzah.

Kemudian pada HUT Prov Riau ke 59 ini, Pemerintah Provinsi Riau mengambil tema “Kita Tingkatkan Kinerja Pemerintahan Daerah Terhadap Pelayanan Publik Melalui Penerapan Sistem Pemerintah Berbasis Teknologi.

Untuk mendukung tema tersebut, Pemerintah Provinsi Riau Melaunching Program dimana program tersebut akan memberikan Informasi dan Pelayanan kepada masyarakat yang di sebut dengan E-Goverment, sehingga masyarakat akan lebih mudah untuk mendapatkan Informasi.

Kemudian menyangkut dengan adanya program e-Goverment, Pemerintah Provinsi Riau bersama Bank BRI akan menandatangi kerjasama Optimalisasi BRI-sat. Kerjasama BRI-sat ini akan menjangkau unit BRI di pedesaan, dengan kata lain nantinya masyarakat akan mudah untuk mencari informasi dan bisa menikmati Layanan Internet secara Positif.

Diujung sambutannya Ia berharap kepada segenap jajaran Pemerintah Provinsi Riau, seluruh Pemerintah Kabupaten/Kota se Provinsi Riau, dan masyarakat Riau.

” Marilah kita mempersiapkan dan melakukan langkah-langkah nyata untuk meraih Keberhasilan, Kejayaan dan kemaslahatan Provinsi Riau pada masa sekarang dan hingga seterusnya” tutup TS Hamzah.

Sumber infosiak.com, Selasa 09 Agustus 2016

« Previous Article Investor Taiwan Berminat Investasi di KITB Siak