Siak Komit Dukung Program Pusat Kembangkan Tanaman Pajale

No Comments on Siak Komit Dukung Program Pusat Kembangkan Tanaman Pajale

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Siak berkomitmen untuk mendukung program Presiden Republik Indonesia dengan mengembangkan tanaman padi, jagung dan kedelai (Pajale).
“Salah satunya adalah jagung. Khusus tanaman cabai dan bawang memang menjadi perhatian kami, karena berdampak pada inflasi daerah,” ujar Bupati Siak, H. Syamsuar, Senin (23/01/2017).

Kata Syamsuar, Bupati/Walikota se-Riau bersama dengan Gubernur juga sudah berkomitmen dalam rangka mengatasi inflasi daerah dengan komoditi-komoditi dan beberapa produksi pangan yang ada di daerah.

“Antara lain adalah beras, cabai, bawang, daging sapi dan ayam. Artinya kalau nanti daya beli turun harganya naik inflasi pasti tinggi,” ucap mantan Plt Bupati Kepulauan Meranti tersebut.

Sumber riaubook.com, Selasa 24 Januari 2017