Siak Meraih Penghargaan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP)

Kabupaten Siak kembali menerima laporan keuangan tahun anggaran 2014 dengan penilai Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang diserahkan Badan Pengawasan Keuangan (BPK) perwakilan Provinsi Riau di auditorium BPK, pada Hari Kamis 28/5/2015
Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Siak Tahun Anggaran 2014 (LKPD) dengan opini WTP itu diserahkan Kepala BPK Perwakilan Riau Widyatmantoro kepada Bupati Siak Drs H Syamsuar dan Ketua DPRD Siak Indra Gunawan. Atas prestasi WTP yang diterima Kabupaten Siak itu, Bupati Syamsuar mengaku puas. Ia mengatakan dengan keberhasilan mempertahankan opini WTP yang ke-4 kali ini tentunya merupakan keberkahan atas kerja keras pemerintah daerah dengan DPRD Siak.

Terkait masih adanya kelemahan yang dinilai BPK, lanjut Syamsuar, akan segera dibenahi dan ke depan pengelolaan APBD Siak berbasis aktual. “Agar terwujudnya rencana ini, kita akan siapkan SDM yang memadai dengan dibekali pelatihan-pelatihan.