Siak Tujuan Terbesar Kelima Wisatawan di Pulau Sumatera

No Comments on Siak Tujuan Terbesar Kelima Wisatawan di Pulau Sumatera

Asisten III Sekdakab Siak, Drs H Jamaluddin M,Si membuka Workshop Penerapan Sadar Wisata dan Sapta Pesona di salah satu hotel di Siak, Selasa (17/5/2016).

Pada saat itu, Jamaluddim menyampai bahwa Kabupaten Siak memiliki pesona potensi wisata yang sangat besar. Untuk itu, diharapkan para peseta mendengarkan dengan baik materi yang akan disampaikan narasumber.
Asisten III Sekdakab Bengkalis, Drs H Jamaluddin M,Si membuka Workshop Penerapan Sadar Wisata dan Sapta Pesona di salah satu hotel di Siak, Selasa (17/5/2016).

“Potensi wisata tempat kita ini besar. Apalagi kita di Kabupaten Siak adalah tujuan terbesar unggulan kelima di Pulau sumatera setelah Sumbat, Sumut, Babel dan Kepri,” ujarnya.

Sebagaimana diketahui katanya, dalam dua tahun terahkir ini, kondis keuangan Siak turun drastis. Untuk itu, sebagai upaya meningkatkan PAD Siak, perlu meningkatkan sektor pariwisata. “Kita tidak hanya bisa berharap tujuh puluh persen dari minyak bumi dan gas yang kita andalkan selama ini,” katanya.

Jamaluddin menjelaskan, dari sektor pariwisata di Kabupaten Siak, sudah mendukung baik dari sektor infrastuktur jalan, jembatan, listrik, air bersih, tempat penginapan dan kuliner.

Pariwisata ini merupakan kebutuhan pokok bagi orang-orang yang setiap hari sibuk beraktifitas. Pada saat hari libur, mereka sudah pasti mempunyai jadwal untuk liburan. Oleh sebab itu, sektor pariwisata di Kabupaten Siak untuk 5 tahun ke depan adalah pariwisata.

Sumber Kapurnews.com, Selasa 17 Mei 2016