Sidak, Disperindag Siak Temukan Sosis Bercacing Dan Minuman Kemasan Kadarluarsa

No Comments on Sidak, Disperindag Siak Temukan Sosis Bercacing Dan Minuman Kemasan Kadarluarsa

Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperindag) Kabupaten Siak melakukan Pemantauan harga sembako di sejumlah toko dan Pasar Belantik. Kamis (24/5/2018).

Sidak yang langsung dipimpi oleh Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Wan Ibrahim didampingi sejumlah Kabid mendatangi satu per satu toko dan pergudangan di sekitar Kota Siak.

Pada Sidak tersebut, Disperindag menemukan sejumlah makanan yang tidak layak dimakan di sebuah toko. Salah satunya adalah makanan sosis kemasan dalam keadaan bercacing sedangkan di toko lainnya ditemukan minuman kaleng yang sudah kadaluarsa.

Atas temuan tersebut, Wan Ibrahim mengimbau pemilik toko dan pedagang agar tidak menjual makanan yang tidak layak dikonsumsi tersebut. Ia menegaskan bagi toko dan pedagang yang menjual makanan dan minuman yang tidak layak nantinya, jika ada ditemukan lagi akan kita laporkan ke pihak berwajib.

Dari pantauan harga kebutuhan barang pokok disejumlah toko dan pasar belantik yang dilakukan oleh Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperindag) Kabupaten Siak mulai mengalami kenaikan harga. Saat ini tepung terigu yang semula harga jual Rp 7.000/kg kini naik menjadi Rp 12.000/kg dan telor ayam naik Rp3 ribu/papan. Selain itu, ikan tongkol juga naik Rp. 5.000 dari harga semula Rp25 ribu menjadi Rp28 ribu/kg dan udang dari Rp90 ribu naik menjadi Rp95 ribu/kg. Sedangkan untuk cabe Padang malah turun dari Rp40 ribu/kg menjadi Rp35 ribu/kg di Pasar Belantik Raya. Sementara harga sembako Lain masih stabil dan terkendali belum ada kenaikan harga.

Disperindag Kabupaten Siak akan terus melakukan pemantauan harga sembako secara berkala. Menurut Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Siak, pengecekan harga komoditi dan stok bahan pangan tersebut sangatlah penting, untuk mengantisipasi kenaikan harga dan kelangkaan barang menjelang Idul Fitri.

Publish by Diskominfo Siak/doliwtr*
Editor eq_medcen/desiRPK