Siswa SMPN 5 Dayun Wakili Provinsi Riau di Ajang O2SN Tingkat Nasional 2016

No Comments on Siswa SMPN 5 Dayun Wakili Provinsi Riau di Ajang O2SN Tingkat Nasional 2016

Prestasi gemilang diraih oleh salah seorang siswa Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 5 Dayun atas nama Febry Maryanto (15), setelah sukses meraih juara II di Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat Provinsi Riau  pada Mei 2016 lalu, kini dirinya ditunjuk sebagai salah satu atlet dari cabang Atletik untuk mewakili Provinsi Riau di ajang O2SN tingkat Nasional.

Sebagaimana dikemukakan oleh Kepala SMPN 5 Dayun Drs Zainuddin, yang menyebutkan bahwasanya pada ajang O2SN tingkat Nasional tahun 2016 ini, anak didiknya dipercaya dan ditunjuk oleh pihak provinsi untuk mewakili Provinsi Riau bersama 33 atlet lainnya. “Alhamdulillah, atas prestasi gemilang yang telah diraih oleh Febry Maryanto (siswa SMPN 5 Dayun, red), maka ia dipercaya untuk mewakili Provinsi Riau di ajang O2SN tingkat Nasional pada tahun 2016 ini,” papar Zainuddin, Selasa (12/7/2016). Dikatakannya juga, Febry Maryanto merupakan satu-satunya pelajar asal Kabupaten Siak yang akan berangkat ke Jakarta pada pertengahan bulan Juli ini. Untuk mengikuti Olimpiade bergengsi tingkat pelajar se Indonesia. “Anak didik kami atas nama Febry Maryanto itu, pada bulan Mei 2016 lalu telah berhasil meraih juara II O2SN tingkat Provinsi Riau dari Cabang Olahraga (Cabor) atletik, sehingga ia mendapat kesempatan untuk tampil di ajang O2SN Jakarta pada bulan Juli ini,” sambungnya.

Sementara itu pada kesempatan yang sama, Febry Maryanto menuturkan, dirinya bersama 33 rekannya akan berangkat ke Jakarta pada menjelang akhir bulan Juli 2016 ini, dan saat ini dirinya tengah menyiapkan segala sesuatunya, termasuk kesiapan mental bertanding yang akan ditunjukkan pada O2SN di Jakarta tersebut. “Insya Allah pada tanggal 19 Juli 2016 mendatang, saya akan berangkat ke Pekanbaru untuk mengikuti pembinaan atlet O2SN, yang akan diberangkatkan ke Jakarta pada menjelang akhir bulan Juli ini, dan sesuai daftar peserta (atlet, red) ada sebanyak 34 atlet dari berbagai kabupaten se Provinsi Riau yang akan diberangkatkan, dan saya satu-satunya peserta asal Kabupaten Siak,” papar Febry Maryanto.

Lebih lanjut Febry menyebutkan, dari 34 atlet O2SN yang akan mewakili Provinsi Riau di Jakarta itu, diantaranya ada yang berasal dari Kabupaten Pelalawan, Rohul, Kampar, Bengkalis, Inhu, Kuansing, Kota Pekanbaru dan Kota Dumai. “Saya ucapkan ribuan terima kasih kepada Ibu/Bapak guru SMPN 5 Dayun, yang telah memotivasi saya, sehingga saya terpilih untuk mewakili Provinsi Riau di ajang O2SN tingkat Nasional Jakarta, dan saya mohon doa/dukungan kepada seluruh rekan-rekan dan masyarakat Siak, semoga saya bisa tampil maksimal di Jakarta nanti,” tutupnya.

Sumber, Infosiak.com Selasa, 12 Juli 2016