Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja

Alamat Kantor : Komp. Perkantoran Sei.Betung
E-mail : dinsosnakertrans@siakkab.go.id

VISI

Terwujudnya Kesejahteraan Sosial Masyarakat dan Tenaga Kerja yang Terampil dan Profesional Menuju Masyarakat Siak yang Sejahtera Pada Tahun 2016

MISI

Meningkatkan akses bilitas pelayanan sosial, mencegah dan menangani masalah sosial, meningkatkan kualitas pelayanan sosial serta memfasilitasi pembentukan sumber daya tenaga kesehateraan sosial.

Meningkatkan kualitas tenaga kerja dan menciptakan lapangan kerja baru bagi pencari kerja/penganggur serta menjembatani pencari kerja dengan pihak perusahaan dalam pemagangan dan penempatan tenaga kerja yang diprioritaskan kepada tenaga kerja tempatan/lokal.

Meningkatkan kesejahteraan pekerja yang meliputi pengupahan, keselamatan dan kesehatan kerja, kebebasan berserikat, pemantapan hubungan industrial, perlindungan terhadap pekerja dan jamsostek.

Meningkatkan pengawasan terhadap pelaksanaan peraturan perundang-undangan di bidang ketenagakerjaan diperusahaan.

Pengembangan wilayah transmigrasi lokal.

TUGAS POKOK

Melaksanakan urusan pemerintah daerah berdasarkan azas otonomi dan tugas pembantuan di bidang social, tenaga kerja dan transmigrasi.

FUNGSI

1. Perumusan kebijakan teknis di bidang pembantuan di bidang sosial, tenaga kerja dan transmigrasi.
  2. Penyelenggaraan pelayanaan umum di bidang sosial, tenaga kerja dan transmigrasi.
  3. Pembinaan pelaksanaan tugas di bidang sosial, tenaga kerja dan transmigrasi.
  4. Pelaksanaan urusan tata usaha dinas.
  5. Pelaksanaan tugas lain yang diberikan oleh Bupati sesuai dengan tugas dan fungsinya.