Tahun 2017 Mendatang, Pemkab Siak Canangkan Sistem Berbasis Online

No Comments on Tahun 2017 Mendatang, Pemkab Siak Canangkan Sistem Berbasis Online
Bupati Siak Syamsuar mengatakan, di tahun 2017 mendatang, Pemerintah Kabupaten Siak berencana membuat sistem berbasis Online untuk memantau seluruh kinerja Satuan Kerja Pemerintah Daerah (SKPD) di Siak.

“Nantinya, masyarakat dapat melihat kinerja SKPD di Siak melalui sistem ini,” kata Syamsuar, saat memberikan sambutan sebagai Bupati Siak di pengukuhan pimpinan BAZNAS Kabupaten Siak, Jumat (25/11/2016) pagi.
Bahkan, melalui sistem ini, masyarakat nantinya dapat melihat masuknya dana desa ke setiap kampung-kampung di daerah Kabupaten Siak. Bukan hanya itu, melalui aplikasi berbasis Online ini, publik juga dapat melihat masuk dan keluarnya dana Pemerintah Kabupaten Siak.
“Selama ini kita (Pemkab Siak) juga tidak dapat selalu memantau berjalannya dana desa. Melalui sistem ini nantinya, Pemerintah dan masyarakat lebih mudah memantau masuk dan keluarnya dana tersebut,” sebut Syam.
Sistem ini dibuat demi terbukanya (transparan) antara Pemerintah dengan masyarakat di daerah Kabupaten Siak, tambahnya.
Sumber spiritriau.com, Jumat 25 November 2016

« Previous Article Pemkab Siak Gelar Ghatib Beghanyut