Tingkatkan PAD, Dispar Siak Targetkan 1,2 Miliar Tahun 2018

2 Comments on Tingkatkan PAD, Dispar Siak Targetkan 1,2 Miliar Tahun 2018

Siak Sri Indrapura – Tahun 2018 ini, Dinas Pariwisata (Dispar) menargetkan pencapaian Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari sektor pengelolaan obyek wisata sebesar Rp1,2 miliar.

Selain itu, untuk menunjang pendapatan PAD, Dispar juga menaikan tarif masuk ke Istana Siak sebagai retribusi.

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Siak, Fauzi Asmi mengatakan tahun 2018 ini, Dispar Siak menargetkan pencapaian PAD dari sektor kepariwisataan sebesar Rp1,2 miliar.

” Kita berharap semoga target Rp 1, 2 miliar ini tercapai itu,” harap Fauzi Asni, Sabtu, (26/5/2018).

Dirinya berharap destinasi wisata yang ada di Kabupaten Siak  bisa terpungut retribusinya. Sehingga pendapatan daerah Kabupaten Siak.

Fauzi juga menambahkan Dispar telah memberlakukan tarif baru bagi para pengunjung yang masuk ke Istana Asserayah Al Hasyimiah Siak. Tarif tersebut diterapkan berdasarkan Peraturan Daerah (Perda) Kabupaten Siak 2017.

Menurut Fauzi bahwa di naiknya tarif masuk Istana Siak tersebut bertujuan untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah di bidang retribusi.

“Kenaikan tarif ni baru tahap pemberitahuan kepada masyarakat. Dah bisa diberlakukan pada hari raya Idul Fitri,” katanya.

Publish by Diskominfo Siak/doliwtr*
Istimewa Dinas Pariwisata Kabupaten Siak

1. olehkita  - July 4, 2018 - 4:48 AM
    Reply /

Semoga pariwisata di Kabupaten Siak semakin maju.

2. Harga Modem  - July 25, 2018 - 2:57 PM
    Reply /

semoga targetnya bisa tercapai,,,, amiinnn,,,,,