No Comments on Wabup Alfedri Serahkan Bantuan Cepat BAZ Nas Siak Untuk Korban Kebakaran di Koto Gasib

Koto Gasib – Bantuan tersebut serahkan langsung oleh Wakil Bupati Siak Alfedri pada Sabtu sore (13/10/2018), dilokasi kebakaran yakni Dusun Gang Damai, Kecamatan Koto Gasib.

Setelah mendengar adanya bencana kebakaran di Dusun Gang Damai tepatnya di Perumahan eks PT Kampari Wood Industries pada Jum’at malam, Pemerintah Kabupaten Siak bersama Baznas Kab.Siak bergerak cepat untuk memberikan bantuan.

Dalam kesempatan ini, Alfedri menyampaikan bahwa ini merupakan cobaan untuk kita semua, dan tidak ada yang tau kapan musibah akan datang.

“Kami Pemerintah Kabupaten Siak turut berduka atas kebakaran yang melanda Dusun Gang Damai ini, dan semoga bantuan cepat yang kami berikan bisa membantu bapak dan ibu semua”, ucap Alfedri.

Semoga dibalik terjadinya musibah ini, sambungnya, akan ada hikmah untuk kita semua.

“Saya berharap, dengan adanya musibah ini tidak menjadikan alasan bagi anak-anak untuk tidak sekolah, karena kami juga memberikan bantuan baju sekolah serta perlengkapan lainnya”, kata Mantan ketua Baznas Kab.Siak itu.

Dalam musibah kebakaran di dusun gang damai pada Jum’at malam pukul 19.00 WIB, telah menghanguskan 20 rumah. Dari 20 rumah hanya 13 rumah yang di tempati dan 9 rumah lagi kosong.

Pemerintah Kabupaten Siak melalui Dinas Sosial memberikan bantuan berupa Kebutuhan pokok, baju sekolah, alat masak, obat-obatan (P3K), dan lain-lain.

Sementara dari Baznas Kab.Siak memberikan bantu cepat berupa Kebutuhan pokok, dan nantinya akan ada bantuan berupa uang.

Sumber Humas Pemkab Siak
Publish by Diskominfo Siak/doliwtr**