No Comments on Wabup Sambut Kunjungan Tim monitoring dan Evaluasi Taman Teknologi Pertanian untuk Wilayah Kecamatan Sungai Mandau

Wakil Bupati Siak Drs H Alfedi MSi pimpin rapat bersama Tim Monitoring  dan Evaluasi Taman Teknologi Pertanian untuk wilayah Kecamatan Sungai Mandau terhadap perencanaan pembangunan Taman Teknologi Pertanian (TTP) Dari kementrian Pertanian Jakarta. rapat tersebut di selenggarakan bertempat di Ruang Pucuk Rebung kantor Bupati Siak, Kamis (19/5/2016).

Wakil Bupati Siak Drs H Alfedri MSi mengatakan, ini juga bagian dari kita upaya pemerintah republik indonesia bersama kayo yang mempunyai komitmen dan spirit yang sama guna mewujudkan swasembada pangan khususnya padi jagung kedelai dan daging di bawah kepemimpinan pak presiden kita.

Beliau juga mengatakan sangat menyambut baik serta beriterima kasih yang Sebesar besar nya atas kebijakan dari kementrian pertanian yang telah mengalokasikan teknologi pertanian untuk Provinsi Riau ini di Kabupaten Siak.

“kami juga akan mendukung sepenuhnya program ini karena memang dilihat dari luas lahan pertanian di Kabupaten Siak ini ada sekitar 4 ribu hektar sekarang, walau saat ini masih mengalami kendala dikarenakan Siak banyak menyangkut lahan HTI dan HGU. Makanya kami sudah mengusulkan untuk melakukan pinjam pakai terhadap Kawasan hutan yang belum dimanfaatkan.” jelas Alfedri”

Ditambahkannya pula, berkaitan dengan perencanaan Taman teknologi Pertanian di sungai mandau Beliau ingin melihat serta memberikan suatu saran bagaimana kita melaksanakan secara baik dan bertahap demi kamajuan pertanian di Kabupaten Siak ini jelasnya.

Prof. Trip selaku Tim Monitoring dari kementrian pertanian  menjelaskan, Terhadap dana yang akan di alokasikan di Sungai Mandau ini yang tentunya untuk membangun kantor yang akan direncanakan dibangun tahun ini.

” tanpa pangan dan energi kita bukan apa apa,begitu juga dengan negara negara lain, tentunya ini lah yang harus kita capai. Oleh karna itu disini (Kecamatan Sungai Mandau) sangat tepat di bangun Taman Teknologi Pertanian (TTP) dengan lebih ramah lingkungan. Tentunya saya sangat mendukung dengan dukungan dari BPTP jelas Prof Trip.”

Selain itu kita juga harus mengembangkan dari awal kelembagaan tatakelola yang  harus dimasukan partisipasinya dan bisa kita harapkan supaya yang telah dibangun bisa berkembang jelasnya.

Salah satu kendala terbasar adalah benih, itu dikarenakan kemunduran kualitas tentunya juga setelah melakukan rapat ini kita akan melakukan peninjauan kembali di Kecamatan Sungai Mandau yang akan dibangunnya pusat PPT tutup beliau.

Sumber liputan siak TV, Jumat 20 Mei 2016