Wabup Siak Hadiri Halal Bi Halal Keluarga Besar PTIQ di Jakarta

No Comments on Wabup Siak Hadiri Halal Bi Halal Keluarga Besar PTIQ di Jakarta

Wakil Bupati Siak, Drs. H. Alfedri, M.Si menghadiri acara Halal Bi Halal 1438 H Keluarga Besar Institut Perguruan Tinggi Ilmu Al Qur’an (PTIQ) yang bertempat di Asrama PTIQ Jakarta, Senin (17/7/17). Acara halal bi halal yang bertemakan Tafsir Al Qur’an untuk harmoni bangsa itu berlangsung hangat dan dihadiri juga oleh Rektor PTIQ H. Nasarudin Umar, Wakil Rektor PTIQ dan para mahasiswa PTIQ.

Dalam acara tersebut juga dilakukannya penandatanganan MoU kerjasama antara Pemkab Siak dengan PTIQ Jakarta, dimana tujuan dari nota kesepahaman itu adalah untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia putra dan putri Kabupaten Siak terutama dalam segi agama.

Dijelaskan Wabup Siak, MoU ini tujuannya dalam rangka bagaimana kita menyiapkan generasi penerus bangsa di Kabupaten Siak yang mempunyai kualitas  bermutu dan juga memiki agama yang kuat serta beriman dan bertaqwa, juga tentunya sejalan dengan visi Kabupaten Siak. Selain itu juga mewujudkan masyarakat Kabupaten Siak yang maju dan sejahtera didalam lingkungan masyarakat yang agamis dan berbudaya melayu..

Lebih lanjut Wabup Siak menyebutkan, mahasiswa yang dikirim ke PTIQ ini sebanyak 5 orang dan 1 orang di IQI.  Mereka mendapatkan beasiswa penuh dari Pemkab Siak, dimana bentuk beasiswa yang diberikan yakni seluruh biaya ditanggung Pemkab Siak hingga mereka selesai kuliah.

Wabup Siak juga berharap, kerjasama ini akan menghasilkan mereka yang sekarang sudah hafal 30 juz Al Qur’an kemudian mendalami ilmu tafsir, dan kita harap memang nanti menjadi ulama besar di Kabupaten Siak yang memimpin umat.

Sementara itu, ucapan terimakasih disampaikan Rektor PTIQ H. Nasarudin Umar, karena telah mempercayakan PTIQ sebagai wadah pendidik putra dan putri daerah Kabupaten Siak.Kedepannya PTIQ mengharapkan Pemkab Siak mengirimkan putra dan putri daerahnya lebih banyak lagi.

Sumber : Humas Kab. Siak 18 Juli 2017