No Comments on Wabup Siak : Pramuka Mempersiapkan Generasi Muda Terbaik Penerus Bangsa yang Berahlak Mulia

Gerakan Pramuka menjadi penting dalam mempersiapkan generasi muda  yang berkualitas. Pembangunan suatu bangsa akan berhasil apabila sumber daya manusianya unggul, berdaya saing, cerdas, berahlak, dan bertakwa. Hal itu yang disampaikan Wakil Bupati Siak Drs. H. Alfedri, M.Si ketika menjadi Pembina Apel Pramuka di Kecamatan Tualang, Jumat (18/8/17).

Wakil Bupati Siak mengatakan, gerakan pramuka harus tetap digelorakan sampai ke Gugus Depan (Gudep) sebagai pangkalan terdepan, dengan harapan kepada seluruh pembina pramuka selalu berupaya dalam memberikan pembinaan kepada generasi muda, sesuai dengan Permendikbud No 64 tahun 2014 tentang Aktualisasi Gerakan Pramuka.

“Sesuai dengan tema di tahun ini, Mari Kita Bekerja Untuk Kaum Muda, Untuk Berbuat Yang Terbaik Untuk Bangsa Indonesia. Untuk itu diharapkan kepada seluruh pembina agar segala bentuk program kegiatan pramuka yang telah disusun bisa dipersiapkan, agar pramuka ini bisa menyiapkan ahlak budi pekerti yang baik bagi generasi muda penerus bangsa,” harap Wabup Siak.

Wabup Siak juga berharap agar kedepannya prestasi yang telah diraih oleh pramuka yang ada di Kabupaten Siak supaya terus ditingkatkan, baik dibidang prestasi pendidikan maupun prestasi dibidang kepramukaan.

Diakhir acara dilakukannya penyerahan Penghargaan kepada Gugus Depan (Gudep) tergiat yang berpangkalan di SD/MI, SMP/MTS, SMA/MA , Kwatir Ranting Kecamatan Tualang oleh Wakil Bupati Siak.

Sumber : Humas Kab. Siak, 18 Agustus 2017