No Comments on Wabup Siak Sambut Baik Terbitnya Buku “Dinamika Produk dan Akad Keuangan Syariah di Indonesia”

Wakil Bupati Siak Drs. H. Alfedri, M.Si mengikuti Seminar Sosialisasi dan Bedah Buku yang dilaksanakan di kantor perwakilan Bank Indonesia Pekanbaru, Selasa (13/6/17). Seminar tersebut membahas mengenai dinamika produk dan akad keuangan syariah khas Indonesia. Pembahasan ini penting dilakukan untuk refleksi mengenai pengaturan dan pengembangan yang tetap mengedepankan prinsip-prinsip syariah. Selain itu juga untuk pembelajaran dalam penyusunan produk dan akad keuangan syariah selanjutnya. Praktek keuangan syariah khas Indonesia akan menjadi bagian tersendiri dalam perkembangan keuangan syariah global.

Untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan produk yang memenuhi prinsip syariah, produk keuangan syariah yang awalnya sangat sederhana kini menjadi semakin kompleks. Berbeda dengan sistem keuangan konvensional. Dalam sistem keuangan syariah, setiap produk yang dikeluarkan selalu terikat pada akad-akad yang mendasarinya, yang bertindak sebagai landasan filosofis produk keuangan syariah. Akad syariah pun terus mengalami dinamika, untuk mengikuti perkembangan pasar.

Wakil Gubernur Riau H. Wan Thamrin Hasyim menyambut baik dengan diterbitkannya Buku yang berjudul “Dinamika Produk dan Akad Keuangan Syariah di Indonesia,” tentunya pada kesempatan ini juga dibedah tentang manfaat serta tujuan sehingga bisa memberikan informasi yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat luas.

“Kita menyambut baik dengan terbitnya buku ini, apa yang bisa kita ambil dari kemanfaatannya sangat berguna untuk meningkatkan pengetahuan kita, terutama kebutuhan masyarakat yang semakin meningkat, tentunya lembaga keuangan mampu merespon dengan melakukan inovasi produk yang berpedoman pada prinsip syariah,” kata Wan Thamrin Hasyim.

Selain itu, Wakil Bupati Siak Drs. H. Alfedri, M.Si yang pada saat itu menghadiri acara tersebut berharap dengan adanya buku ini dapat meningkatkan khasanah keilmuan di Indonesia, serta meningkatkan pemahaman tentang produk dan akad keuangan syariah. Buku ini sebagai bentuk perwujudan Bank Indonesia dalam menginovasi produk yang sesuai dengan panduan pengembangan syariah kedepan.

Diakhir acara, diadakan pemukulan gong tanda dibukanya acara Seminar Sosialisasi dan Bedah Buku oleh Wakil Gubernur Riau H. Wan Thamrin Hasyim yang didampingi oleh Wakil Bupati Siak Drs. H. Afedri, M.Si.

Sumber : Humas Kab. Siak, 13 Juni 2013