Wakil Bupati Siak : Dimana Kita Mendapatkan Rizki, Disitu Kita Berzakat

1 Comment on Wakil Bupati Siak : Dimana Kita Mendapatkan Rizki, Disitu Kita Berzakat

Setelah terlaksana di 7 kecamatan, Kegiatan Gerakan Masyarakat (Gemar) Siak Berzakat tahun 2017 berhasil mengumpulkan zakat sebesar Rp. 1.438.456.000.

“Alhamdulilah ini sudah mendekati target dari BAZNAS Kabupaten Siak, yakni sebesar 1.5 M dari 7 Kecamatan tahun 2017,” Hal itu dikatakan oleh Ketua Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Siak Muhammad Rasyid Suharto.

Selain itu, ia menambahkan bahwa potensi zakat di Kabupaten Siak ini sangat besar mencapai 36M. Oleh karena itu, jika kita bisa memaksimalkan pengumpulan zakat ini, Insyaallah akan sangat membantu saudara-saudara kita yang membutuhkannya.

Hal yang senada juga disampaikan Wakil Bupati Siak Drs. H. Alfedri, M.Si saat menghadiri Gemar Siak Berzakat di Massjid Al Huda Kelurahan Perawang, Kecamatan Tualang, Minggu (18/6/17). Beliau mengatakan dari semua harta yang kita miliki ada 2.5% milik orang lain. Oleh karena itu, kedudukan zakat ini sebenarnya sama dengan shalat wajib, jika sudah sampai nisapnya, sehingga berdosa apabila tidak mengeluarkan.

Wabup Siak juga menegaskan bahwa tempat kita membayar zakat adalah dimana tempat kita mencari atau mendapatkan rizki, bukan membayarkan di kampung halaman. Pada Gemar Siak berzakat di Kecamatan Tualang ini, berhasil terkumpul zakat sebesar Rp. 164.374.000. Dalam kesempatan ini, juga di serahkan NPWZ (Nomor Pokok Wajib Zakat) untuk masyarakat di Kecamatan Tualang.

Sumber : Humas Kab. Siak, 19 Juni 2017

1. Dominoqq  - June 24, 2017 - 10:23 AM
    Reply /

Benar sekali pak.. Memang karena buah yang jatuh tidak akan jauh dari pohon nya.. 🙂