Wakil Bupati Siak Hadiri Upacara HUT Provinsi Riau ke-60 di Pekanbaru

No Comments on Wakil Bupati Siak Hadiri Upacara HUT Provinsi Riau ke-60 di Pekanbaru

Wakil Bupati Siak Drs. H. Alfedri, M.Si menghadiri Upacara Peringatan Hari Jadi Provinsi Riau Ke 60 Tahun yang dilaksanakan di Halaman Kantor Gubernur Riau, Pekanbaru, Rabu (9/8/17).

Hari Jadi ke-60 Provinsi Riau tahun ini mengangkat tagline “Provinsi Riau Berintegritas” dengan Tema “Menghulu Budaya Melayu, Menghilir Riau Berintegritas.” Dimana menunjukkan komitmen terhadap pentingnya integritas, baik dilingkungan pribadi, keluarga maupun masyarakat. Hal tersebut sangat disadari bahwa upaya menegakkan integritas bukanlah pekerjaan yang mudah tetapi harus menjadi tekad bersama demi Riau yang lebih maju dan bermarwah.

Tema yang diusung pada peringatan Hari Jadi ke-60 Provinsi ini cukuplah beralasan, mengingat masalah integritas saat ini menjadi permasalahan yang sangat penting dan sangat utama yang harus dicarikan jalan keluarnya. Kami menyadari bahwa terjadinya pergeseran nilai budaya sebagai akibat tidak terbendungnya arus globalisasi ke daerah kita. Hal tersebut merupakan penyebab utama terjadinya pengikisan semangat integritas, hal itu yang dikatakan Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman.

“Harapan saya kepada segenap jajaran Pemerintah Provinsi Riau, seluruh Pemerintah Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau dan masyarakat Riau secara luas, mari kita mempersiapkan dan melakukan langkah-langkah nyata untuk meraih keberhasilan, kemajuan dan kemaslahatan Provinsi Riau pada masa sekarang dan masa yang akan datang,” kata Gubernur Riau.

Ketika ditemui usai melaksanakan Upacara Peringatan Hari Jadi Provinsi Riau dihalaman Kantor Gubernur Riau,Wakil Bupati Siak turut memberikan ucapan selamat agar kedepan Provinsi Riau semakin meningkat semangat kebersamaan untuk membangun dan menjadikan Riau ke depan bertambah maju.

“Atas nama pemerintah dan seluruh masyarakat Kabupaten Siak, kami mengucapkan selamat hari jadi Provinsi Riau. Semoga peringatan HUT Provinsi Riau ke-60 ini benar-benar dapat dijadikan sebagai momentum oleh seluruh masyarakat Kabupaten Siak untuk semakin meningkatkan semangat kebersamaan, persatuan, dan kesatuan dalam membangun dan menjadikan Riau ke depan bertambah maju, semakin berjaya dan kian terbilang,” harap Wakil Bupati Siak.

Sumber : Humas Kab. Siak, 9 Agustus 2017