Wakil Bupati Siak Himbau Masyarakat Giat Berzakat

No Comments on Wakil Bupati Siak Himbau Masyarakat Giat Berzakat
Wakil Bupati Siak Drs. H. Alfedri, M.Si menghimbau masyarakat Kecamatan Sungai Mandau agar membuka kesadaran dan pintu hati untuk giat membayar zakat, terutama bagi para muzaki atau pelaku usaha. Demikian disampaikan Wabup Siak saat memberikan sambutan pada pendistribusian zakat tahap II pola konsumtif yang digelar  BAZNAS Kabupaten Siak di Masjid Nurul Hikmah Kampung Muara Kelantan Kecamatan Sungai Mandau, Sabtu  (3/5/17).
Disamping itu Wabup Siak mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Kecamatan Sungai Mandau yang telah mempercayakan zakatnya kepada BAZNAS Kabupaten Siak. Diharapkan bagi calon Muzaki yang lainnya agar membayarkan zakatnya melalui Upz atau di BAZNAS supaya hartanya mendapat keberkahan dan terhindar dari musibah.
Wabup Siak juga menyampaikan bahwa BAZNAS merupakan lembaga resmi yang telah dibentuk oleh pemerintah pusat, maka dari itu diharapkan kepada masyarakat harus menyalurkan zakatnya kepada BAZNAS. Jadi tidak perlu lagi kita ragukan keberadaan BAZNAS ini. Semakin banyak zakat yang terkumpul, maka semakin banyak pula kaum duafa dan fakir miskin yang terbantu.
Sementara itu Camat Sungai Mandau Novendri Kasmara menjelaskan, penyaluran zakat pada tahap II ini merupakan penyaluran zakat  khusus pola konsumtif yang akan di salurkan kepada 54 orang mustahik, masing-masing akan menerima Rp 1 juta per orang. Dirinya berharap zakat yang diberikan agar dipergunakan untuk keperluan pokok, sehingga  dapat meringankan  beban, apalagi saat ini menghadapi hari raya Idul Fitri, tentunya dapat mengurangi beban para mustahik.
Selanjutnya Camat Sungai Mandau juga mengharapkan kepada masyarakat yang saat ini menjadi mustahik, kedepannya dapat menjadi muzaki. Disamping juga  dirinya menghimbau kepada  Ketua dan Pengurus Upz, baik itu Upz Kecamatan, Upz Kampung dan Upz Masjid agar bersinergi dalam upaya agar mencari potensi zakat di wilayahnya,  karena zakat ini adalah salah satu program dalam peningkatan ekonomi masyarakat. Ia meminta,  perlu kerja giat  dalam menjalankan syariat ini.
Hadir dalam acara itu, Ketua Baznas Kabupaten Siak H. Muhammad Rasyid Suharto Pua-upa M.Ed, Wakil Ketua I H. Samparis S.Pdi, Wakil Ketua III Sulaiman S.Ag, Wakil Ketua IV Berlian Littaqwa S.Pi, Camat Sungai Mandau, Ketua dan Pengurus Upz Sungai Mandau dan Penghulu Kampung se kecamatan Sungai Mandau.
Sumber : Humas Kab. Siak, 5 Juni 2017