Wakil Bupati Siak Sampaikan Presentasi Terkait Piala Adipura 2017

No Comments on Wakil Bupati Siak Sampaikan Presentasi Terkait Piala Adipura 2017
Wakil Bupati Siak Drs.H. Alfedri M.Si  sampaikan presentasi yang dinominasikan sebagai penerima Anugrah Adipura dengan dilanjutkan wawancara dengan Dewan Pertimbangan Adipura, Ahli Sampah dan Ahli Pemasaran yang dipusatkan di The Sultan Hotel Jakarta Pusat oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Dirjend Pengelolaan Sampah, Limbah dan Bahan Beracun Berbahaya, Sabtu (10/6/17).
Terkait materi umum Persentasi yang disampaikan oleh Wakil Bupati Siak dalam rangka pelaksanaa program Adipura tahun 2017, yaitu diantaranya mengenai visi dan misi kabuaten yang terdiri dari Visi Geo Strategis, Visi Pembangunan, Kebijakan dan Program serta Implementasi Pembangunan Berkelanjutan, Visi dan Misi terkait Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup, Inovasi dalam pengelolaan lingkungan hidup perkotaan dengan total waktu presentasi yang diberikan selama 60 menit untuk dijelaskan dihadapan Dewan Pertimbangan Adipura, Ahli Persampahan dan Ahli Pemasaran dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.
Dalam Pemaparannya, Wabup Siak menyebutkan,dengan ditetapkannya Kabupaten Siak sebagai Kabupate Hijau tentunya mengarah kepada masalah pengelolaan lingkungan yang harus tetap dijaga, terutama dimulai dari masalah pembangunan lingkungan hidup yang juga termasuk sensitivitas terhadap isu-isu lingkungan hidup seperti kasus kebakaran hutan dan lahan, pencemaran, dan kerusakan lingkungan akibat ulah dari pihak yang tidak bertanggung jawab yang kesemuanya berkaitan dengan permasalahan pelestarian lingkungan.
“Kami akan lebih meningkatkan fungsi dari Bank Sampah kedepannya lagi, sehingga  perkembangan dari tahun 2016 hingga sekarang, peran bank sampah semakin baik yang berdampak pada pengelolaan kerajinan yang mempunyai daya nilai bagi masyarakat, sehingga Siak tidak hanya besih, namun juga layak mejadi kota yang sering dikunjungi. Hal ini juga tidak terlepas dari peran serta masyarkat yang turut mendukung” kata Wabup Siak dihadapan para tim penguji.
Pada kesempatan itu, selain Wabup Siak, juga diikuti dari beberapa Bupati dan Walikota lain yang daerahnya mendapatkan nominasi sebagai penerima penghargaan Adipura juga turut menyampaikan presentasi. Untuk diketahui, dihadapan dewan juri tersebut, para Bupati dan Walikota harus bisa meyakinkan kepada tim penilai bahwa daerah mereka memang layak mendapatkan Adipura ditahun ini.
Sumber : Humas Kab. Siak, 12 Juni 2017