Wakili Siak di KSM Riau, Santri Ponpes Bustanul ‘Ulum Sukses Raih Juara III

No Comments on Wakili Siak di KSM Riau, Santri Ponpes Bustanul ‘Ulum Sukses Raih Juara III

Kompetisi Sains Madrasah (KSM) se Provinsi Riau yang digelar selama 3 hari di Pekanbaru berakhir sudah. Dan seluruh peserta telah kembali ke daerahnya masing-masing, pada Kamis (28/7/2016) siang.Siti Munawarah (16), salah satu peserta perwakilan Kabupaten Siak dari Madrasah Aliyah (MA) Pondok Pesantren (Ponpes) Bustanul ‘Ulum Kecamatan Dayun, harus puas dengan hasil yang telah dicapai, yakni hanya mampu menempati posisi juara III di ajang KSM tingkat Provinsi Riau tahun 2016 yang digelar di Kota Pekanbaru itu.

Sebagaimana dijelaskan oleh Pengurus/Pengasuh Ponpes Bustanul ‘Ulum Ustadz Muhammad Royani, yang menyebutkan bahwasanya anak didiknya atas nama Siti Munawarah hanya berhasil meraih juara III, pada KSM tingkat Provinsi Riau yang diikuti oleh seluruh perwakilan siswa (santri, red) dari berbagai kabupaten/kota se Riau itu.

“Alhamdulillah, santri kita atas nama Siti Munawarah telah berhasil meraih juara III di ajang KSM tingkat Provinsi Riau tahun ini, yang mana Siti Munawarah merupakan santri terbaik peraih juara I di KSM tingkat Kabupaten Siak pada bidang study Matematika,” terang M Royani.

Dikatakannya juga, pada KSM tingkat Provinsi Riau yang digelar mulai tanggal 25 hingga 27 Juli 2016 itu, seluruh peserta melakoni berbagai ujian dan kegiatan yang cukup berat. Sehingga sangat sulit rasanya untuk bisa menembus sebagai yang terbaik (juara I, red).

“Santri kita yang tampil di KSM tingkat Provinsi Riau itu berjumlah 4 orang, dan hanya 1 orang yang berhasil meraih juara, sedangkan 3 lainnya harus rela tersisih karena persaingan begitu ketat. Adapun para santri kita yang mengikuti KSM itu masing-masing tampil di bidang study Fisika, Biologi, dan Matematika,” tutupnya.

Sumber Infosiak.com, Kamis 28 Juli 2016