138 Warga Sungai Apit Menerima PKH

No Comments on 138 Warga Sungai Apit Menerima PKH

Kemensos RI membagikan dana Program Keluarga Harapan (PKH) tahap keempat di Kantor Pos Sungai Apit, Sungai Apit, Sabtu (9/1).

Pendamping PKH Sungai Apit, Jefri mengatakan, ada 138 penerima dana PKH yang dibagikan tahap IV. Mereka yang menerima PKH adalah warga Sungai Apit.

“Bantuan PKH tahap empat seharusnya dibagikan pada desember 2015, lantaran waktu singkat maka dibagi menjadi dua bagian, pembagian pertama dibagikan Desember dan pembagian kedua diadakan sekarang.

Jefri mengatakan, penyaluran dana PKH merupakan salah satu program pemerintah memutus rantai kemiskinan melalui bidang pendidikan dan kesehatan.

“Dari itu berharap kepada masyarakat bagi yang menerima bantuan PKH, hendaknya  uang tersebut dimanfaatkan sebenar- benarnya untuk keperluan yang dibutuhkan,” harapnya.

Sementara itu, Zalaika, warga penerima PKH mengucapkan terima kasih kepada pemerintah. Dengan bantuan tersebut sangat terbantu dalam memenuhi kebutuhan keluarga.

Berharap, ke depan pemerintah selalu menyalurkan bantuan ini, agar rakyat yang tidak mampu benar-benar menikmati.

Sumber riaumandiri.co, Selasa 12 Januari 2016