Jambore Sumber Semangat dan Energi Baru Kader PKK Sukseskan Program Pemerintah

Anuar Rasyid 1 bulan yang lalu - Rabu, 4 September 2024 08:30 Dilihat 61 kali

Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-52 dan Jambore Kader PKK Tingkat Kabupaten Siak Tahun 2024 menjadi momentum mewujudkan sinergitas kader PKK se-Kabupaten Siak, guna menggelorakan semangat pemberdayaan masyarakat menuju keluarga sejahtera.

Mengangkat tema " Bergerak Bersama PKK, Mewujudkan Keluarga Sejahtera Menuju Indonesia Maju", yang bermakna keserempakan, gerak kader PKK bekerja sebagai pemangku bersama pemangku kepentingan untuk mewujudkan kesejahteraan keluarga.

Bupati Alfedri mengapresiasi pelaksanaan kegiatan tersebut, dengan harapan dapat membawa energi baru pada setiap langkah seluruh kader PKK untuk bergerak bersama mensukseskan program-program pemerintah.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada ketua Tim Penggerak PKK beserta seluruh Kader PKK yang telah berjuang dan terus bersemangat, untuk menyelaraskan dan menyatukan segala program-program PKK yang seiring dengan program-program Pemerintah Daerah.

"Melalui Kader-Kader PKK, saya mengapresiasi atas segala dedikasi dan kontribusi dari ibu-ibu sekalian. Maka dari itu, terus semangat untuk membangun dan melayani masyarakat di Negeri Istana ini dengan melaksanakan program-program PKK semaksimal mungkin" Kata Alfedri, di Gedung Kesenian Siak, Selasa (3/9/2024).

Senada dengan Bupati Alfedri, Ketua Tim Penggerak PKK  Kabupaten Siak, Rasyidah Alfedri juga berharap dengan kegiatan jambore menjadikan semangat dan energi baru bagi setiap langkah kader PKK, dalam melaksanakan program-program serta  kegiatan PKK, khususnya dalam melaksanakan 10 program pokok PKK.

"Saya berharap kita pengurus PKK mulai dari kabupaten, kecamatan hingga kampung bisa bersinergi dengan pemerintah untuk melaksanakan program-program pemerintah" ucapnya.

Lebih lanjut, harapan Rasyidah juga, dengan adanya kegiatan jambore ini kader PKK dapat meningkatkan semangat serta peran serta membina masyarakat di daerah masing-masing.

"Saya tidak bosan-bosannya selalu mengingatkan kepada ibu-ibu Ketua Tim Penggerak PKK beserta seluruh pengurus dan Kader marilah kita tetap membina, membimbing masyarakat agar PKK benar-benar bermanfaat ditengah-tengah masyarakat" ujarnya.

Pada Peringatan Kesatuan Gerak PKK ke-52 dan Jambore Kader PKK Tingkat Kabupaten Siak, Tim Penggerak PKK Kabupaten Siak bekerjasama dengan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung Kabupaten Siak, melaksanakan sejumlah lomba, diantaranya :

1. Lomba Cerdas Cermat diikuti oleh Pengurus Tim TP PKK Kecamatan, Kampung dan Kelurahan se-Kabupaten Siak.

2. Lomba Jingle PAAREDI dan Jingle GELARI PELANGI oleh Kader-Kader PKK.

3. Lomba Fashion Show oleh Ketua PKK Kampung dan Kelurahan utusan Kecamatan se-Kabupaten Siak.

4. Lomba Senam Kreasi 6 Langkah Gerakan Cuci Tangan oleh Kader PKK utusan Kecamatan se-Kabupaten Siak.

Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah unsur Forkopimda dan Kepala OPD, Ketua dan perwakilan PKK Kecamatan se-Kabupaten Siak, serta tamu undangan lainnya.(mc-Siak/Aya)

Jambore Sumber Semangat dan Energi Baru Kader PKK Sukseskan Program Pemerintah

Alfedri Lantik 8 Penghulu dan Bapekam Se-Kecamatan Sungai Mandau, Ada Penghulu Menjabat Sampai 2031

Ribuan Masyarakat Ikuti Jalan Santai Sempena HUT Ke-25 Kabupaten Siak Tahun 2024