Alfedri Safari Ramadhan Perdana di Kandis

Kandis – Bupati Siak Drs. H. Alfedri, M.Si beserta jajaran mengawali rangkaian kegiatan Safari Ramadhan perdana Tahun 2019 di Masjid Nurul Huda Kampung Jambai Makmur Kandis, Senin malam (13/05/2019).

Safari Ramadhan yang dimulai pada hari kedelapan di bulan puasa tersebut, Alfedri bersama rombongan langsung menuju ke Kecamatan Kandis untuk berbuka puasa bersama serta sholat tarawih berjamaah di Masjid Nurul Huda Kampung Jambai Makmur Kecamatan Kandis.

Dalam sambutannya, Bupati Siak Alfedri mengatakan kegiatan Safari Ramadhan merupakan bagian dari upaya Pemerintah dalam menjalin tali silaturrahmi kepada bersama masyarakat.

“Sekarang tidak zamannya lagi antara pemimpin dan masyarakat saling menjaga jarak, untuk itu komunikasi serta silaturrahmi antar pemangku kepentingan di kampung dengan masyarakat harus terjalin”, kata Alfedri.

Ia juga berharap masyarakat luas dapat memberikan dukungan terhadap berbagai program pembangunan pemerintah, khususnya terhadap hal program pelayanan publik pemerintah daerah.

“Kecamatan Kandis ini sangat pesat kemajuannya, itu semua berkat kerja sama masyarakat dan Camat nya”, sebut Alfedri.

Pemerintah Kabupaten Siak juga tetap komit memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat, sehingga perbaikan sistem juga perlu dilaksanakan agar setiap pengurusan perizinan bisa mudah dilaksanakan.

Pada kesempatan tersebut Camat Kandis Irwan Kurniawan mengucapkan terima kasih atas kedatangan Bupati Siak Alfedri, bersama rombongan yang sebelumnya juga menghadiri acara Pelantikan Bapekam se-Kecamatan Kandis.

Irwan dalam sambutannya juga mengajak kepada masyarakat untuk selalu bersedekah sehingga bisa membantu masyarakat yang kurang mampu senantiasa mendapatkan keridhoan dari Allah, agar selalu dilindungi Negeri Istana pada umumnya dan Kecamatan Kandis pada khususnya.

“Mari kita selalu bersedekah agar negeri ini semakin barokah, di awal ramadhan ini kami selalu menghimbau kepada masyarakat di setiap masjid untuk giat bersedekah dan beramal”, kata Irwan.

Sebelum rangkaian acara dimulai, Bupati Siak melaksanakan penyerahan sembako murah bersubsidi secara simbolis kepada masyarakat yang tidak mampu serta penyerahan santunan anak yatim dan penyerahan surat hibah tanah kampung Jambai makmur jalan poros oleh Bupati Siak Alfedri yang didampingi Asisten Perekonomian Pembangunan Hendrisan, Camat Kandis Irwan Kurniawan serta beberapa Kepala OPD yang turut hadir.

Penyerahan secara simbolis kebutuhan pokok masyarakat bersubsidi Untuk RTS di Kecamatan Kandis Tahun 2019 berjumlah 3154 paket sembako yang terdiri dari Beras Kemasan 10 Kg, Minyak Goreng Kemasan 2 Liter, Gula Pasir Kemasan 4 Kg senilai 210 ribu rupiah per paket yang dijual kepada Rumah Tangga Tepat Sasaran senilai 50 ribu rupiah.

Sumber : MC Kab. Siak, 13 Mei 2019 (Rby)