Anggota Korpri Dituntut Kedepankan Tiga Peran Utama Abdi Negara

No Comments on Anggota Korpri Dituntut Kedepankan Tiga Peran Utama Abdi Negara

Mempura – Pegawai Negeri Sipil (PNS) memiliki fungsi yang sangat strategis dalam kehidupan berbangsa dan bernegara karena kedudukannya sebagai aparatur dan administrator negara dan penggerak roda birokrasi.

“Oleh karena itu, sebagai anggota Korpri dituntut untuk mengedepankan tiga peran utama sebagai abdi negara yaitu ikut melaksanakan kehidupan bernegara sesuai dengan amanat konstitusi dan semua hukum yang berlaku, memberikan pelayanan publik terbaik kepada seluruh masyarakat serta memberikan dukungan pada pelaksanaan tugas keseharian pemerintah”.

Hal itu disampaikan Asisten III Setda Kab. Siak Jamaluddin saat membuka Musyawarah Korpri Kabupaten Siak dan pemilihan Dewan Pengurus Korpri periode 2019-2024 di Hotel Grand Mempura, Jumat (03/05/2019).

Masih kata Jamaluddin, Korpri sendiri merupakan satu-satunya organisasi tempat berhimpun seluruh Pegawai Negeri Sipil (PNS) di luar kedinasannya dan sudah 48 tahun Korpri mengembangkan tugas dan pelayanan sebagai wadah resmi asosiasi Korps Pegawai Negeri Sipil. Dalam kurun waktu tersebut, telah banyak mengalami berbagai persoalan yang belum terselesaikan dan dirasakan manfaatnya oleh seluruh anggota.

“Oleh sebab itu, hari ini Korpri Kabupaten Siak akan melakukan musyawarah untuk menentukan program Korpri kedepannya”, jelas Asisten III itu.

Selanjutnya Sekretaris Korpri Kab. Siak Zulhelmi Zakaria mengatakan, bahwa maksud dilaksanakannya musyawarah II Korpri Kabupaten Siak untuk membentuk Dewan Pengurus Korpri Kabupaten Siak sesuai dengan amanat pasal 52 Keppres Nomor 24 tahun 2010 tentang Musyawarah Kabupaten II Korpri Kabupaten Siak.

“Selain memilih dan menetapkan dewan pengurus Korpri serta unit Korpri Kab. Siak untuk periode 2019-2024, kita juga akan menetapkan program Korpri untuk kedepannya”, jelasnya.

Peserta musyawarah Korpri Kabupaten Siak tambahnya, berjumlah 95 orang dan musyawarah Korpri akan dilaksanakan mulai 03 Mei hingga 04 Mei 2019.

Dalam musyawarah Korpri ini, dihadiri oleh Ketua Dewan Pengurus Korpri Provinsi Riau Kasyarudin.

Sumber : MC Kab. Siak, 03 Mei 2019 (Rby)