Bungaraya Siap Sukseskan PIN Polio 2016

No Comments on Bungaraya Siap Sukseskan PIN Polio 2016

Kepala Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Kesehatan Kecamatan Bungaraya Catur Istiyantoro mengatakan, persiapan untuk pencegahan penyakit polio dan menyukseskan Pin Polio wilayah Kecamatan Bungaraya sudah 100 persen. Kader-kader di setiap Pos Pin Poli sudah disiapkan.

“Kita sudah menyiapkan kader-kader di lapangan. Menjelang hari H kita informasikan kepada Masyarakat untuk dapat hadir di tempat Pos Pin terdekat,” ujarnya.

Target sasaran untuk Pin Polio di Kecamatan Bungaraya, ada sekitar 3.028 balita untuk usia 0-59 bulan. Jumlah Pos Pin Polio sendiri ada 27 pos yang tersebar di 10 Kampung yang berada di Kecamatan Bungaraya.

“Sekarang kita dalam tahap pencegahan, alhamdulillah hingga saat ini belum ada yang terjangkit serangan polio untuk balita di Kecamatan Bungaraya,” imbuhnya.

Sebagaimana diketahui, negara indonesia telah dinyatakan bebas polio pada 27 Maret 2014, Indonesia menerima sertifikat bebas polio di Conference Hall World Health Organization, Kantor Wilayah Asia Tenggara di New Delhi, India.

Sumber riaumandiri.co, Senin 7 Maret 2016