Bupati Siak Bakal Terima Penghargaan Kebudayaan dari Presiden Jokowi

No Comments on Bupati Siak Bakal Terima Penghargaan Kebudayaan dari Presiden Jokowi

Bupati Siak menerima Kunjungan kerja diruang kerjanya Selasa (18/8) dari Kasubdit Internalisasi Nilai dan Diplomasi Budaya, DR. Dyah Chitraria Liestyati, SS, M.Si terkait Kabupaten Siak meraih Penghargaan Kebudayaaan.

Hal tersebut dikatakan oleh Kadisdik dan Kebudayaan Kabupaten Siak Kadri Yafis, kemarin. “Memang  rencana penghargaan tersebut  akan  di serahkan oleh Presiden Jokowi di Jakarta pada bulan September tahun ini,” katanya.

Kadri mengatakan, pada pertemuan tersebut Bupati Siak juga telah melakukan ekspos tentang Kabupaten Siak. “Dari expos tersebut maka Kabupaten Siak dinilai sangat layak untuk menerima penghargaan dan ini  murni hasil karya dan kerja keras Pemerintah Kabupaten Siak tidak ada bayar-bayar untuk mendapat penghargaan ini,” katanya.

Pada ekspos tersebut, Bupati Siak H Syamsuar secara panjang lebar menceritakan kepedulianya terhadap pembangunan dan pengembangan Kebudayaan di Kabupaten Siak. Ia memaparkan dengan fasih terkait slogan Siak The Truly Malay.

Sumber siaksatu.com, Rabu 19 Agustus 2015