Bupati Siak dan IPMKS Buka Puasa Bersama

No Comments on Bupati Siak dan IPMKS Buka Puasa Bersama

Pekanbaru – Mahasiswa dan pelajar sebagai calon-calon pemimpin masa depan bangsa, diharapkan sumbangsihnya untuk kemajuan daerah sembari mematangkan kepemimpinan diri lewat berbagai saluran organisasi dan paguyuban yang bersifat positif.

Hal tersebut diungkapkan Bupati Siak Drs. H. Alfedri, M.Si saat menghadiri silaturrahmi Bupati dan Buka Puasa Bersama dengan Keluarga Besar Ikatan Pelajar Mahasiswa Kabupaten Siak (IPMKS) di Grand Suka Hotel Pekanbaru (26/05/2019).

“Alhamdulillah tepat pada hari ke-21 Ramadhan mulia ini kita bisa bersilaturrahim. Saya apresiasi secara khusus kegiatan yang baik ini. Terlebih ini merupakan pertemuan formal perdana saya sebagai Bupati Siak dengan adik-adik calon-calon pemimpin Siak masa depan”, kata Alfedri saat memberikan sambutan.

Kendati pertemuan formal perdana, Alfedri mengaku sudah mengenal beberapa wajah para mahasiswa sebelumnya karena aktif dalam beberapa organisasi dalam rangka investasi belajar kepemimpinan untuk masa depan.

“Saya dulu di kampus aktif sebagai seksi rohani dan sekretaris. Ternyata apa yang kita lakukan dahulu menjadi spirit agar istiqomah dalam menjalankan agama sambil melatih tanggung jawab menjalankan amanah”, kata Bupati Siak.

Ia juga menyebut mahasiswa asal Siak banyak yang tengah menimba ilmu di Pekanbaru. Untuk itu ia mendoakan agar mudah-mudahan para mahasiswa senantiasa dibimbing Allah SWT agar dimudahkan dalam menimba ilmu dan bisa lulus tepat waktu sehingga dan cepat mengabdi diberbagai lapangan kerja.

“Pemda saat ini tengah berupaya membuka lapangan kerja bagi usia produktif khususnya di sektor swasta, karena untuk rekrutmen PNS tentu terbatas karena faktor anggaran dan regulasi”, jelas Alfedri.

Untuk itu kata dia, Pemkab terus mendorong percepatan beberapa kawasan penggerak ekonomi baru seperti KITB di Kecamatan Sungai Apit dan bandara baru di Koto Gasib agar dapat menyerap banyak tenaga kerja.

Sementara itu Ketua Umum IPMKS Arif Efendi dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran Bupati Siak Drs. H. Alfedri, M.Si ditengah-tengah para mahasiswa asal Negeri Istana.

“Tugas beliau sebagai kepala daerah sangat padat namun masih menyempatkan diri untuk hadir bersama di sini. Suatu kebahagiaan tersendiri buat kami”, kata Arif.

Arif juga mengaku bangga atas kemajuan Kabupaten Siak hari ini sehingga Kabupaten Siak selalu menjadi barometer pembangunan di Riau. Untuk itu ia berharap kemajuan pembangunan dapat terus berlanjut.

“Tugas kita mahasiswa ialah menjaga nama baik daerah dan berperan aktif memberi kontribusi bagi daerah. Kalau mau lihat negara kedepan semaju apa lihat pemuda pemudinya. Indonesia merdeka karena salah satunya karena didukung perjuangan anak muda”, sebut Arif.

Ia juga mengajak rekan mahasiswa, sejawatnya untuk bersinergi bersama Pemda dalam memajukan daerah.

“Kampus tempat kita menuntut ilmu dan ijazah adalah bukti kita pernah kuliah. Target mahasiswa jangan hanya jadi orang berhasil tapi jadilah orang bermanfaat untuk orang banyak”, kata Arif.

Selain dihadiri ratusan mahasiswa asal Siak di Pekanbaru, acara buka puasa juga dihadiri utusan organisasi paguyuban mahasiswa Kabupaten Kota dan cabang HMI Cabang Pekanbaru. Acara juga diisi tausiyah ustadz Ihsan Taufiqi.

Sumber : MC Kab. Siak, 26 Mei 2019 (Rby)