Bupati Siak Pimpin Apel Siaga Karhutla

No Comments on Bupati Siak Pimpin Apel Siaga Karhutla

Koto Gasib – Bupati Siak Drs. H. Alfedri, M.Si hadiri Apel Siaga Karhutla di lapangan bola Komplek PT. Kimia Tirta Utama, Kecamatan Koto Gasib, Selasa (13/08/2019). Apel Siaga Karhutla ini bekerja sama dengan Gapki (Gabungan Pengusaha Kelapa Sawit Indonesia) Riau dan PT. Astra Agro Lestari di PT. Kimia Tirta Utama.

Dalam arahannya sebagai Pembina Apel, Alfedri sangat mengapresiasi atas dilaksanakannya apel penanganan Karhutla ini.

“Apel ini merupakan bentuk komitmen bersama dari semua pihak untuk menangani kasus kebakaran hutan dan lahan yang sedang terjadi di daerah kita”, jelasnya.

Oleh karena itu, Alfedri mengajak semua pihak untuk tidak membuang puntung rokok sembarangan dan tidak membuka lahan dengan cara dibakar karena semua itu yang akan memicu kebakaran.

“Kalau sudah terbakar seperti ini, kita semua yang akan dirugikan. Seperti kesehatan terganggu, kegiatan ekonomi terganggu dan kita tak bisa terlalu lama berada di luar rumah”, kata Alfedri.

Presiden RI Joko Widodo juga menghimbau sambungnya, agar kita semua bisa mencegah sebelum terjadi karena jika sudah terjadi kita semua yang bakal kewalahan.

Dalam apel ini juga dihadiri oleh Perwakilan Managen PT. Astra Agro Lestari Ahmad Wahyudi, Perwakilan Gapki wilayah Riau, Camat Koto Gasib, Mempura dan Dayun.

Sumber : MC Kab. Siak, 13 Agustus 2019 (Rby)