Hadir di Kecamatan Bungaraya, Hendrisan Sampaikan Beberapa Hal Penting

No Comments on Hadir di Kecamatan Bungaraya, Hendrisan Sampaikan Beberapa Hal Penting

Bungaraya – Memasuki Ramadhan ke-13, Pemerintah Kabupaten Siak kembali melanjutkan kegiatan Safari Ramadhan di Kecamatan Bungaraya yang dilaksanakan di Masjid Darussalam Kampung Tambusai, Jum’at malam (17/05/2019).

Safari Ramadhan di Kecamatan Bungaraya ini dipimpin oleh Asisten II Setda Kabupaten Siak Hendrisan.

Dalam sambutannya Hendrisan mengatakan bahwa safari Ramadhan Pemda Siak di bagi menjadi dua kelompok, yang pertama dipimpin oleh Bupati Siak dan yang kedua dipimpin oleh Sekretaris Daerah Siak.

“Untuk di Kecamatan Bungaraya ini seharusnya dipimpin langsung oleh pak Sekda, akan tetapi karena ada suatu hal yang tidak bisa ditinggalkan beliau meminta maaf tidak bisa hadir bersama kita di sini”, kata Hendrisan.

Selain itu dalam kesempatan ini, Hendrisan juga menyampaikan beberapa informasi penting kepada masyarakat.

“Yang pertama Alhamdulillah berkah di bulan Ramadhan beberapa waktu yang lalu, Laporan Keuangan Pemda Siak telah diberikan olek BPK Perwakilan Provinsi Riau dan Kabupaten Siak kembali meraih WTP untuk tingkat Provinsi Riau yang ke-8 kalinya”, jelasnya.

Yang kedua sambungnya, Pemerintah Kabupaten Siak mengucapkan terima kasih atas partisipasi masyarakat yang turut mensukseskan pelaksanaan Pemilu beberapa waktu lalu dan Kabupaten Siak tergolong aman dan sukses.

“Insya Allah pada tanggal 21 Mei 2019 akan dilaksanakan Safari Ramadhan Pemerintah Provinsi Riau di Masjid Agung Sultan Syarif Hasyim Komplek Islamic Center sekaligus Gemar Berzakat serta santunan anak yatim. Saya mengharapkan kehadiran masyarakat Kecamatan Bungaraya di sana”, harap Asisten II tersebut.

Di akhir sambutannya, Asisten II Setda Kabupaten Siak tersebut mengajak seluruh untuk meningkatkan iman dan taqwa di Bulan Ramadhan ini.

Kemudian Camat Bungaraya Hendri Darhavin mengucapkan terima kasih kepada seluruh Rombongan Safari Ramadhan yang berkenan hadir di Kampung Tambusai Kecamatan Bungaraya ini.

“Kami Pemerintah Kecamatan Bungaraya, memohon maaf jika ada kekurangan dari penyambutan rombongan”, kata Camat Bungaraya itu.

Semoga dengan adanya kunjungan safari Ramadhan ini, terus mempererat hubungan silaturrahmi antara masyarakat dan pemerintah Kecamatan dengan Pemerintah Kabupaten Siak.

Dalam kesempatan ini, juga diserahkan beberapa bantuan diantaranya Sajadah 1 Rol dan Alquran Terjemahan sebanyak 10 buah Kepada Masjid Darussalam, santunan untuk anak yatim dan sembako murah.

Sumber : MC Kab. Siak, 17 Mei 2019 (rby)