Jamaluddin Buka Musrenbang ke-10 di Kecamatan Sungai Apit

No Comments on Jamaluddin Buka Musrenbang ke-10 di Kecamatan Sungai Apit

Senin lalu (24/02/2020), Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Jamaluddin membuka Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) yang ke-10, di Kecamatan Sungai Apit.

Pj. Sekda Jamaluddin, dalam arahannya meminta agar usulan yang diajukan oleh tiap-tiap masyarakat Kampung, dapat memberikan dampak positif bagi kemajuan masing-masing kampung yang ada di Kecamatan Sungai Apit.

Penjabat Sekda Siak Jamaluddin berharap dalam usulan pembangunan agar setiap kampung dan kelurahan mengusulkan pembangunan yang benar-benar skala prioritas bagi masyarakat.

“Kami mengimbau agar usulan dari kampung dan kelurahan yang benar- benar skala prioritas yang bermanfaat bagi masyarakat,” pesannya.

Selanjutnya Camat Sungai Apit Wahyudi mengatakan, usulan yang disampaikan kampung dan kelurahan setelah masing-masing melaksanakan musrenbang.

Dalam usulan tersebut, lanjut Camat, infrastruktur masih menjadi prioritas di Kecamatan Sungai Apit seperti pengaspalan jalan, drainase dan semenisasi. Namun untuk pemberdayaan masyarakat tetap diusulkan yakni petanian dan peternakan.

“Harapan kami, usulan yang paling prioritas bagi Kecamatan Sungai Apit dapat terealisasi pada tahun 2021,” harapnya.

Musrenbang Kecamatan Sungai Apit dihadiri Camat Wahyudi, Upika Sungai Apit, kepala OPD atau mewakili, penghulu kampung, kelurahan dan tokoh masyarakat.

Sumber : MC Kab. Siak, 24 Februari 2020 (Rby)