Kabupaten Siak Raih II Terbaik Nasional Pada Ajang Invesda Expo 2019

No Comments on Kabupaten Siak Raih II Terbaik Nasional Pada Ajang Invesda Expo 2019

Yogyakarta – Invesda Expo ke 16 tahun 2019 digelar oleh PT. Fery Agung Corindotama (FERACO) yang berlangsung dari tanggal 25 s/d 28 April 2019 di Jogja Expi Center Yogyakarta dengan mengusung tema “Pameran Terpadu Peluang Investasi, Perdagangan, Pariwisata dan Produk Pangan Nusantara”.

Pemeran ini menghadirkan produk-produk berkualitas dari berbagai daerah berisi Gebyar UMKM, Koperasi dan PKBL Expo, Pameran Pangan Nusantara dan Pesona Wisata Nusantara Expo. Acara yang bertujuan meningkatkan kapasitas daya saing dan perluasan pasar produk-produk unggulan beserta potensi bisnis dan peluang investasi di berbagai sektor baik pemerintah maupun perusahaan ini turut pula diikuti oleh Pemerintah Kabupaten Siak.

Pemerintah Kabupaten Siak melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Siak telah berada di Yogyakarta sejak tanggal 23 April 2019 untuk melakukan berbagai persiapan mengikuti INVESDA EXPO 2019.

Expo yang diikuti oleh 96 peserta yang terdiri dari berbagai Provinsi seperti Banten, Jawa Timur, Jawa Tengah, Kalimantan, Bali dan sejumlah Kabupaten/Kota dari seluruh Indonesia serta dari Kementerian Pertanian dan usaha-usaha kecil di bawah binaan PT. PERTAMINA dibuka dan diresmikan oleh Bapak Adi Satiana selaku Asisten Ekonomi dan Pembangunan Setda Provinsi D.I. Yogyakarta.

Setelah mengikuti Invesda Expo selama 4 hari, akhirnya stand pameran Pemerintah Kabupaten Siak ditetapkan oleh panitia penyelenggara sebagai stand terbaik II. Hal ini sangat disyukuri mengingat penilaian yang diberikan oleh panitia penyelenggara cukup berat dengan kriteria penilaian diantaranya desain stand, materi yang disajikan serta attitude dan penguasaan materi oleh penjaga/pramu stand dalam memberikan informasi kepada pengunjung yang datang.

Kesuksesan yang diraih oleh Pemerintah Kabupaten Siak melalui DPMPTSP Kabupaten Siak bukanlah hasil sendiri, melainkan kolaborasi dan kerja sama baik yang dilakukan dengan DEKRANASDA Kabupaten Siak, Dinas Koperasi dan UMKM, Bagian Humas Setda, Dinas Kominfo serta Dinas Perindagpasar.

Keberhasilan yang dicapai oleh Pemerintah Kabupaten Siak dalam Invesda Expo 2019, semoga dapat menarik banyak minat investor untuk menanamkan modal dan melakukan pengembangan usahanya di Kabupaten Siak dan berdampak positif bagi pergerakan ekonomi dan investasi yang sehat.

Sumber : MC Kab. Siak, 29 April 2019 (Ecy-MCKominfo)