No Comments on Kabut Asap Kian Pekat, Bupati Syamsuar Intruksikan Seluruh Sekolah di Siak Diliburkan
Kabut asap kian pekat melanda Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak memaksa sekolah menghentikan proses belajar mengajar sejak Kamis (27/8/2015) hingga Sabtu (29/8/2015).

Pemberitahuan libur sekolah akibat kabut asap itu mendadak diumumkan di setiap sekolah pada hari ini Kamis (27/8/2015), padahal murid dari TK hingga SLTA terlanjut berangkat ke sekolah.

“Tak jadi sekolah, anak disuruh pulang karena asap. Pengumuman sampai hari Sabtu, tapi kalau hujan nanti malam bisa sekolah lagi kata gurunya,” kata salah seorang orang tua murid Kamis (27/8/2015).

Namun disayangkan, libur akibat asap ini tidak begitu diperdulikan pelajar. Mereka pulang sekolah, bukan langsung ke rumah masing-masing malah bekeliaran, bahkan kovoi di jalan raya.

“Bagus mereka tetap di sekolah, libur mereka tetap juga bermain di luar rumah,” keluh salah seorang warga.

Sementara itu, Kepala UPTD Pendidikan Kecamatan Tualang, Zahroni melalu Sekretasisnya, Arsad, menyampaikan, libur sekolah akibat kabut asap. Ini merupakan intruksi Bupati Siak agar anak-anak PAUD, TK hingga SMA diliburkan hingga hari Sabtu besok.

“Kita dapat intruksi tadi malam, baru pagi ini kita umumkan. Kabut asap ketebalan memang kurang, tetapi mata agak perih dibuatnya. Meski demikian, intruksi ini tergantung kondisi cuaca. Kalau cuaca bagus, malam nanti hujan, bisa sekolah besok,” tandas Arsad dihubungi via telepon.

Sumber kapurnews.com, Kamis 27 Agustus 2015