Pemkab Siak Kembali Laksanakan Sholat Istisqa

No Comments on Pemkab Siak Kembali Laksanakan Sholat Istisqa

Siak – Pemerintah Kabupaten Siak kembali melaksanakan sholat istisqa di Lapangan Tugu depan Istana Siak, Selasa pagi (17/09/2019).

Pada pelaksanaan sholat istisqa ini dihadiri oleh Bupati Siak Drs. H. Alfedri, M.Si, unsur Forkopimda, pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Siak dan masyarakat sekitar.

Alfedri mengatakan bahwa hari kita kembali melaksanakan sholat istisqa, meminta agar diturunkan hujan di Provinsi Riau umumnya maupun Kabupaten Siak khususnya.

“Saya meminta kepada seluruh masyarakat Kabupaten Siak agar sama-sama berdoa kepada Allah SWT untuk menurunkan hujan, sehingga bencana Karhutla dan asap ini akan segera hilang”, pinta Bupati Siak tersebut.

Saat ini sambungnya, kita hanya bisa berikhtiar kepada Allah SWT karena semua usaha sudah kita lakukan mulai dari pemadaman api secara langsung sampai penaburan garam dengan jumlah yang besar untuk memancing hujan buatan.

“Alhamdulillah, mulai September Kabupaten Siak sudah tidak ada titik api, meskipun beberapa waktu yang lalu ada dua titik di Sri Mersing dan Mandi Angin, akan tetapi sudah diatasi”, jelas Alfedri.

Masih kata Alfedri, untuk asap yang ada di Siak merupakan asap kiriman dari daerah lain, karena saat ini angin bergerak dari utara menuju Barat Daya sehingga asap tersebut perginya ke Siak.

“Semoga dengan seluruh cara dan doa kita semuanya yang telah dilakukan, kebakaran hutan dan lahan serta asap yang telah terjadi di beberapa Provinsi termasuk Provinsi Riau segera teratasi dan juga pelaksanaan event Tour de Siak 2019 akan terlaksana sesuai dengan agenda dan harapan kita semua”, harapnya.

Kemudian Alfedri juga menjelaskan bahwa, Event Tour de Siak mulai 2018 lalu sudah masuk ke dalam kalender United Cycling Internasional (UCI) sehingga tidak mudah untuk menundanya karena seluruh agenda sudah diatur.

Sumber : MC Kab. Siak, 17 September 2019 (Rby)