Pendidikan Wustha, Akhlak Anak Membaik

No Comments on Pendidikan Wustha, Akhlak Anak Membaik

Pendidikan Madrasah Diniyah Takmiliyah (MDTW) Wustha merupakan Program Keagamaan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Siak dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketakwaan pelajar.

Guna mengetahui sejauh mana keberhasilan Wustha disetiap sekolah tingkat SMP, UPTD Pendidikan Kecamatan Minas melakukan evaluasi. Kepala UPTD Pendidikan Minas Asmuni Samsir mengatakan pendidikan keagamaan ini berlasung siang hari hingga sore usai pelajaran formal.

“Kita melakukan evaluasi terhadap program Wustha ini Tri wulan. Alhamdulillah, pendidikan ini berjalan seperti yang kita harapkan, “ujar Kepala UPTD Pendidikan Minas Asmuni Samsir, Senin (19/9). Dirinya menilai keberhasilan program Wustha berkat dukungan dan ¬†kerjasama dengan orangtua siswa yang memberikan perhatian.

pendidikan Wustha ini sangat bermanfaat bagi pembentukan karakter anak. Pada pendidikan Wustha ini, jelas Asmuni, dibentuk komite kelas yang diwakili orangtua ataupun wali murid, sehingga wali murid mengetahui perkembangan pendidikan anak-anaknya. “Dari evaluasi tersebut perkembangan sangat bagus pada akhlak anak-anak, “katanya.

Sumber riaupos, Selasa 20 September 2016