Penghulu Tumang Razia Lem Aibon Di Sekolah

No Comments on Penghulu Tumang Razia Lem Aibon Di Sekolah

Kampung Tumang Kecamatan Siak, M.Tahir melakukan pencegahan agar generasi muda di kampungnya tidak menyalahgunakan obat~obatan dan ngelem aibon bersama Babinkantibmas Polsek Siak, Zam-Zami Senin (15/2/16). Adanya Laporan dari warga kampung, pemerintah kampung segera merespon. Sudah berulang kali mengingatkan orang tua dan warga desa untuk mengawasi anaknya jangan sampai jadi pencandu lem aibon.

Penghulu kampung bersama pihak sekolah melakukan razia di sekolah dari tingkat SMP dan SMA  yang ada di desa tersebut. Dalam razia ini, Penghulu tidak menemukan adanya barang bukti yang dibawa siswa dan menyarankan kepada siswa untuk memperbaiki kendaraan (sepeda motor) yang memakai knalpot tidak standar karena mengganggu kenyamanan warga beristirahat.

Kampung Tumang akan dijadikan kampung “SADAR HUKUM”, jalan perlintasan yang membuat kampung Tumang rawan pendatang baru dan penyebaran narkoba. Kami akan meminta bantuan Pemda Siak untuk mewujudkan kampung Tumang menjadi kampung Sadar Hukum.

“Ini hanya bentuk kepedulian kita kepada generasi muda, agar tidak lagi mengkonsumsi lem aibon karena dapat merusak syaraf otak dan merusak generasi muda kampung Tumang”, tutup M.Tahir.

Sumber riaubeertuah.co, Senin 15 Februari 2016